战狼2 战狼2 7.4分

我只是想谈一下自己的看法

Celestain

对于战狼2,我看了两遍,本人不是专业的影评人,甚至感觉连业余也谈不上,就这两次观影谈一下自己的看法。

一、关于冷锋一个人开展军事行动

本人对国际法确实了解不多,中国海军在未经允许的情形下是否能够在他国领海靠岸我无法评论,但是军队确实不能未经允许就进入他国领域开展军事行动,当然,霸权主义下一切都是浮云。目前,部队的武器装备管理也很严格,所以也无法向冷锋提供武器。车辆和手机应该是由大使馆提供的,毕竟要比军队要好处理些。

二、关于雇佣军撤退后又杀死雇佣自己的将军

这一点看电影时我也觉得有些不对劲,但回过头来一想倒也能想出个一二三来。首先,雇佣军的任务是抓住pasha而不是杀人,在当时撤退信号发送时pasha并不处于控制范围内。其次,红巾军当时听到将军的命令已经撤退,按照将军对合法政权的渴望程度,如果雇佣军不撤退有可能会下达进攻雇佣军的命令。最后,杀将军的一幕是在基地内,只留下了一个红巾军的人其他都杀了,一般在基地的人身份都不会太低,big daddy留下一个人是可以对将军的死有一个合理说法的,毕竟战乱时候什么都可能发生,更何况还有在场某红巾军中高层的配合。

三、关于冷锋感染病毒又...

一、关于冷锋一个人开展军事行动

二、关于雇佣军撤退后又杀死雇佣自己的将军

三、关于冷锋感染病毒又治愈

冷锋被红巾军和雇佣军盯上不是因为他自己或者他要救人,而是将军想要掌握国家的政治需求,也就是陈博士所研究的治疗拉曼拉病毒的疫苗,如果疫苗不管用或者没有体现作用,整个电影的论点有点站不住,别个争江山咋个有心思来找你麻烦,这部剧就没法走了,总不能写成因为杀了红巾军或者雇佣军老大们的生死兄弟,结果被整个军团追杀嘛。那么就应该体现陈博士的价值,当时一提pasha是陈博士的女儿我就估计这个小女孩肯定是抗体携带者,所以肯定要有一场治愈病毒的戏。那么问题来了,谁来感染病毒。反派大boss生死之交来?那可能这个片子就成了用爱感化世界的温馨片了,反正我不同意。或者由工厂的人来?那么感染源从哪里来是一个问题。所以只有在从治疗病毒感染的医院区域过来的pasha、richael、冷锋三个人来感染了。pasha是抗体携带者,不行。richael是协助过陈博士的医生,不行。只有冷锋来感染了,并且这种疫苗可能还没有开展临床试验,未经人体试验的药物任何一个有良知的人都不会用在病人身上,除非非常紧急的情况。所以冷风发病就被注射疫苗我觉得是早了些,但是也能接受。因此,冷锋必然感染病毒,也必然被治愈,而且是常规意义上的治愈,不然就有以下两种可能:一是冷锋卒,但是为了病毒的研制成功作出了重要贡献,为中非友谊奉献自己;二是冷锋基因变异,拉曼拉就是t病毒的别称,全世界丧尸化,冷锋开始跟艾丽丝一起拯救世界。咳咳,开个玩笑。

四、关于片头打人

对于恶霸欺压军属,强行拆迁我不予论述,但有一幕很有趣,恶霸跟冷锋说等冷锋离开了他要报复,冷锋眼神一凝我就晓得他要动手了,本来以为是要开枪打死对方,结果他把枪一拆直接上脚了。从法律意义上来看,冷锋很有法律意识,如果开枪杀人的话,那是非常有可能被认定为故意杀人,而且是持枪在警察叔叔面前公然杀人,情节恶劣,三年后能还在监狱呆着就算可以了,更不要说还到非洲去。但是他把枪一拆用脚踢,就表明我不是持枪动的手,只是用了一个脚踢,那么最多被认定为故意伤害。从冷锋服刑两年左右的情形来看,估计恶霸应该是重伤,毕竟轻伤的话冷锋就得不偿失了,死亡的话两年出狱不太现实,再加上减刑情形,两年出狱比较合理。不过个人认为,如果在恶霸持枪的时候一脚踢上去,被认定为正当防卫的可能性非常大,毕竟在生命遭受威胁的情形下正当防卫对侵害人造成损害的限度可以是剥夺其生命,当然如果这样的话也不会有之后的剧情了,本片变为普法教育片。

其他铁丝网挡火箭、导弹发射之类的太专业了,本人对此一窍不通,就不发表评论了。

另,本人以前上豆瓣都是瞅一瞅想看的电影评分,连账号都没注册,今天晚上失眠无聊看看影评突发奇想才注册了一个账号写下拙见,如有不对的地方请各位大神指正。

最后,今晚看了很多评论,感觉差评有差评的理由,好评有好评的理由,毕竟一千个人眼中有一千个哈姆雷特,有阳必有阴,有光必有影,这也是好事,有支持者提供信心,有反对者提出意见,方有进步产生。萝卜白菜各有所爱,希望大家不要人身攻击,特别是不要攻击我,哈哈哈~我给5星,毕竟是我这两年唯一一部心甘情愿看了两年的电影~

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列