自認為很中肯的影評( 大量劇透)

天天发呆

首先,我看過小說、電視版,現在看了電影imax版。不是任何主角的黑或粉。

這個小說我不是很喜歡 ,只是ok,但看過的小說搬上銀幕還是期待的。電視版我是覺得很不錯的。

以下以分數評每個部分

1. 劇情3分:電影版劇情的確是有點亂,而且節奏非常快,感覺只是為敍述故事而敍述, 甚至沒有空間讓觀眾投入劇情。如果沒有看過小說或電視,是會看得胡裡胡途。 但勉強總算是完整的,結局將墨淵說成是夜華的第1世,最後夜華的肉身死了, 魂魄又回到墨淵身上, 總算是完了三生三世的梗。

以下以分數評每個部分

2. 演員2.5分:劉亦菲演得還可以, 她演的白淺比楊冪演的更有情緒情感上的大變化,更加故作老成,但是其實內心火熱的人,尤其她知道阿離是她的孩子後,阿離去桃林找她,她哭著抱阿離的時候。個人認為劉亦菲演得比較好。 而楊洋的演技是在是太清澀了,很多場戲都不到位,例如他在龍宮再見到素素時, 那個反應是實在是太沒有反應了,只是稍微驚訝愕然了一下, 然後馬上就變了一個登徒子調戲的樣子, 也許是劇情的安排問題。 而且他要取素素眼的時候,也是太輕描淡寫了, 沒有成功演出無奈又心痛的表情, 也許又是因為劇情沒有在這處著墨太多。 但總括而言楊洋的眼神內心戲不到位, 可能因為有趙又廷的比較, 感覺洋洋沒有成功演出深情的感覺, 那種我很愛你卻要裝作不以為意的樣子。。

不過這個版本裏風騷的折顏很好, 鳳凰就該這麼騷。

3. 畫面3.5分:因為我看的是imax版本, 所以畫面是真的很漂亮。 一開始的時候白淺在林中,很有迪士尼公主系列電影的感覺。 一家三口逛集市時,背景像哈比人村莊。桃林出場率很高,3d桃花太美了。還有俊疾山很似地心探險記,鬼族和取靈芝草打鬥那很像魔戒。 這電影是參考了很多西方電影的感覺,但3d真的是一場視覺享受。光畫面和特技就覺得值了。 另外有一些鏡頭做得很特別和有趣, 例如素錦斟茶給夜華時,兩個人站在不同的平面,還有白淺和夜華xxoo時,圍著床邊飛起的不知什麼布,這畫面也太美了。這些畫面的細節我是很欣賞的。

但畫面美術方面, 夜華的兩條鬢髮造型好醜,還有白淺的大婚造型太醜了。 但白淺平時及折顏的造型很美。

4. 其他值得一讚的小細節的表達方式,例如白淺給墨淵心頭血,表達方法是墨淵被冰封,有藤蔓會長出來扎到白淺心頭取血,像輸血管。白淺救夜華既,伸出9條尾巴做成1個保護空間, 不讓天上掉下來的石頭打到昏迷的夜華。最後夜華死了,屍體在冰封下的水中飄走,白淺在冰上看著跟他說話。這幾點我都覺得畫面好看,表達清晰,又符合玄幻主題。

最後,有1句對白,忘了是不是來自小說,我特別喜歡的。白淺對夜華說: 我看著在冰棺中的師父, 心裏就想和他一起死去, 但當我看到你, 心裡就想跟你一起活下去。

總結: 還是可以一看哦~

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列