战狼2 战狼2 7.3分

从中看一看自己

jessica微明

片子开头和中间几处处理有些用力过猛,雇佣军们的做事逻辑还是有待更深的去挖掘,片子可能要表达的太多后面节奏稍快,但总体来说还是不错的个人英雄主义的片子。事实上很多人讨论说中国的地位好像是在“意淫”然而我想说的是作为“中国队长”不然你想我们提什么呢?(参考美国队长里面的美国)

最最值得点赞的是对于非洲同胞以及老林和店长的刻画,片子里面政府军那一段终于出现了不再是废物炮灰的政府军(虽然他们失败了,)而是刻画了他们奋力抵抗的样子,以及不再是一味流亡和逃跑而是也懂得奋战。

对于老林和店长的刻画是最最绝妙的,店长上来就立flag的说自己不是中国人,最后在军舰上看着战火感叹经营数载一夕尽毁。除了笑点以外是对于和平的一种沉思,无论你是哪国人,只要是战争一起,都能从你的手里夺走一切。对老林的感受则是因为影院里的那位坐在我后排的一位女士。不得不说,今天大概是我观影体验最差的一次,虽然影厅很小,人很多,但是作为大学生和研究生为主的群体能把影厅里吵的几乎听不到影院开场的独白也是让我去思考素质问题。更厉害的大概就是我后排的这位女士,从电影开始一直以一个正常音量解说到最后,结束后还在洗手间说起这个意淫的问题和她觉得当时就是不举任何旗都比举国旗让人觉得不尴尬?(我几乎气绝,但愿您不举什么旗以后也能从交战区顺利的不被误伤的过去。诚然两面的军队的台词有些过于露骨但是举旗这种事情还算是合理的吧。)于是老林和女士在我心里竟然有了惊异的共同点,凡事还是看看自己能做什么,几斤几两吧,如果光靠一张嘴,真的只会让人厌烦。

片子处理不够圆润尤其是台词但是还是让人看到了国产片子的进步,缺点明显但是不失为一部可以看的好片子,打斗场面极其真实,很棒。ps 这不是骨叔么!好久不见~

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列