Shermanizer
Rogue One
8/4/2017

第一次从Red Box借电影回来看,可以提前预定,有新用户coupon,取碟还碟都很顺畅简便,喜欢。

不是星战迷,但是经不住老公想看呀。电影本身的故事也很精彩,尤其是最后的那一抹悲情,Rogue One以及它上面的所有英雄都永远地留在了被毁灭的星球上,但他们通力合作、用生命换来了和平的希望,也让所有星战的后续故事得以发生,真是很容易就打动观众。

觉得男主很帅,从有些亦正亦邪、有个人想法但不得不听从组织,身背prison,到被女主敢做敢拼的精神打动,除去了对自身的束缚,勇敢遵从内心做一名“侠盗”,是人物非常亮闪闪的成长。

星战系列里的droids们总是不缺乏萌感和喜感,电影里的黑高个也是个这样的亮点,这个可爱又忠实的机器人从与女主打嘴仗,到彼此支持信任,最终勇敢牺牲了自己,一是一枚当之无愧的英雄。

作为华人,看到甄子丹和姜文这对组合出现在好莱坞主流电影里,自然觉得很亲切。这对难兄难弟颇有趣味,语言、服装造型、扮相,都给电影带来些“不按常理出牌”的新鲜感,在某些时刻成为推动故事进行的力量。

Rogue One
8/4/2017

浓浓的父女情是所有情节背后的源泉,但自觉却是电影里最弱的一环,也许毕竟没有足够的时间来铺垫出两人的真情实感吧,看到父亲多次重复you need to trust me; all I do is to protect you,屡次呼唤stardust,总觉得有点牵强又肉麻,两个演员又没有父女相,所以心里一直嘀咕是不是这个父亲其实是深度腹黑,连女儿都骗...

总之对于这部电影期待不高,反而看后有些惊喜,很完整又有很多亮点地讲了一个颇精彩的悲情又壮丽的故事,居然也符合一个中国人对于侠胆柔情的理解和期待。

星球大战外传:侠盗一号的更多影评

推荐星球大战外传:侠盗一号的豆列