战狼2 战狼2 7.4分

偶尔看到战狼没想到还不错

yearn

天天泡电影院的我如今在油管上看了糊糊的枪版,并不比大银幕效果差劲,依然感受到浓浓的情怀,可能糊的会更好,减弱了一些刻意煽情的感觉,毕竟看到很多人说太过主旋律煽情了。但是作为远离国土学法语的一堆同学在非洲的我来说,很受感动。人在国外很渺小,谁管你死活,祖国只有离开才能感受到它的珍贵,代表着一种归属感,前段时间一个华人大伯手上拿着把剪刀就被法国警察开枪射杀了,警察还辩白说自己是正当防卫,一个普通老百姓,拿着把剪刀就这样白白莫名其妙被枪杀,华人游行最后也不了了之,真正的没有人会保护我们的,在国外,遇上事了才会发现真的只有祖国是可以倚仗的。平时灯红酒绿,真心国外的月亮能有多圆?

说到个人英雄主义,确实好多不和逻辑,铁打的男主角,流水的敌人,其实想想也并没有比那些抗战剧夸张好不好,外国人都手抖:) 个人英雄主义也就罢了,总比一遇到事就集体往回躲的民族劣根性强,国民习惯就是从众,偶尔来个英雄梦也并不会很煞风景,总之热血还是要有的。

大家在安乐窝里不知道世界啥样子了,法国地铁里大街上那么多难民,哪怕严冬,我在路上走几分钟都冻得牙齿打架,他们就那样生存,真正天为被地为床,他们宁可这样活着,语言不通,没有身份,每天乞讨,也要离开他们的家乡和祖国,他们为什么会为了巴黎大街上的一块地面远离家乡呢?试想他们的祖国会是什么样子。比住大街上乞讨还要可怕的日子吗?

爱国主义没有什么好鄙夷的,每个国家都有自己的丑恶面,而事实是,能有一个中国这样的国家作为祖国确实是一件幸事。

真应该把那些嫌弃祖国的熊孩子们扔到非洲大街上饿一天,到叙利亚大街上躲一天。让那些韩范日系欧美风的女孩子们看看埃及有几个少女能认全字母表。只知道打游戏的男孩子们看看摆摊卖玉米卖水果的小黑哥。

反思一下自己,太不上进了,没有特种兵体魄没有医生的救人手段,怕死不敢去非洲当翻译,空有颗爱心并无毛线用,做个无公害公民吧

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列