盲山 盲山 8.3分

浅谈从盲山引申而来的安全意识

꒰⑅•ᴗ•⑅꒱

从最近大学生李文星受骗传销组织殒命,再到这部电影的白雪梅,两人都是刚毕业不久的大学生求职受骗,顿时百感交集,感觉大学的生活都比较单纯,在学校里的时候觉得老师就是我碰见过最坏的人了,后来求职的时候才知道外面的世界复杂多了,尤其有次去面试的一家公司越想越后怕。当时是求职软件上投的简历,但是我在这家公司一共面试了两次,每一次都在刷新我的三观。公司在叫做某某大厦的居民楼也就不说了,里面只有3个人,总体是一间套房改的、只有一间办公室(只能一人用,而且是那公司老总的)、一间会议室和一间会客室(和前台连着对着门口)。会客室里的两本杂志都是讲跟培训服务有关的,其中一本大半都是一些年轻有为的成功人士的简介,前台的小姐姐打个面试通知的电话都结结巴巴的,而且在另外一位求职者与前台小姐姐的交谈中得知还有好几家不同名的公司跟我面试的这家公司是一起的。初面就是个自我介绍,几乎没问什么,二面的时候说从其它一个公司调过来一个人和其他几个来应聘的,说是说节约时间,我以为二面会严肃很多,结果在会议室看了一下午的某人的现场培训视频,期间那个调过来的人就讲了下他的成功学和一直要我们跟着视频里面的人附和“知道了”“好”之...

显示全文

从最近大学生李文星受骗传销组织殒命,再到这部电影的白雪梅,两人都是刚毕业不久的大学生求职受骗,顿时百感交集,感觉大学的生活都比较单纯,在学校里的时候觉得老师就是我碰见过最坏的人了,后来求职的时候才知道外面的世界复杂多了,尤其有次去面试的一家公司越想越后怕。当时是求职软件上投的简历,但是我在这家公司一共面试了两次,每一次都在刷新我的三观。公司在叫做某某大厦的居民楼也就不说了,里面只有3个人,总体是一间套房改的、只有一间办公室(只能一人用,而且是那公司老总的)、一间会议室和一间会客室(和前台连着对着门口)。会客室里的两本杂志都是讲跟培训服务有关的,其中一本大半都是一些年轻有为的成功人士的简介,前台的小姐姐打个面试通知的电话都结结巴巴的,而且在另外一位求职者与前台小姐姐的交谈中得知还有好几家不同名的公司跟我面试的这家公司是一起的。初面就是个自我介绍,几乎没问什么,二面的时候说从其它一个公司调过来一个人和其他几个来应聘的,说是说节约时间,我以为二面会严肃很多,结果在会议室看了一下午的某人的现场培训视频,期间那个调过来的人就讲了下他的成功学和一直要我们跟着视频里面的人附和“知道了”“好”之类的,结束的时候居然就让我们每人发表一下自己学到了什么就没了??当时我看那个视频看的都要睡着了,而且我本人比较内向,说话声音挺小的还以为铁定没戏了,结果居然没走多久就联系我我了,要我进行第三面。当时我就不赖烦了,面试这么敷衍,三面有用吗?而且说是说三面后面还说什么企业文化培训,无语=_=回宿舍冷静了之后想到一个很关键的问题,虽然这家公司说是说是百货公司,但是无处不充斥着一股培训的味道,给我们看的视频就是那种给人打鸡血的,还要求我们也要像视频里的人一样打鸡血。更更重要的是谁会没事在会议室搁个鼓,就是赛龙舟上的那种红色的大鼓。我想想他们难不成边打鼓边开会就觉得滑稽,再就越想越觉得奇怪就去百度了下这家公司,发现有的帖子在讨论这家公司是不是传销之类的,而且面试经历也跟我一样。后来我把这次求职的经历跟我妈说了,我妈说哪有人面试让人喊口号的,千万别去。其实到这时候虽然我也没有被骗,但是觉得这家公司要不就是皮包公司要不就是传销组织。以前觉得骗人这种事情离自己很远,世上哪来那么多骗子,但是这次之后我就觉得,在外面凡事都要多留个心眼,对不熟悉的人要有防范意识要多提防着点,就算倒霉碰见了骗子也让他下不了手,不然被骗了该多难受呀。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

盲山的更多影评

推荐盲山的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端