十里桃林九里喷,还有一里是天真

eva
《哈利波特》式的翻拍片,只拍重点段落和情节,看过书的来看还原,没看过的来看演员,各有所图,毛病不大,蛋疼的是对人物的删减,不仅伤人气,而且伤剧情,不过最伤的还不是这里,对于这种IP电影来说,口碑扑街是注定的,但片方没有搞清楚的是,既然扑街已成定局,为什么不多拉几个人下水?
可笑的是片方把本来该多请几个大腕儿的钱,居然花到了吃力不讨好的特效上去了,其实这次杨洋粉丝锁场事件就很好的证明了粉丝的力量,在我们先不讨论锁场正义与否和影院拍片是否公正的前提下,这种行为也能从侧面证明明星们的号召力,如果片方把做特效的钱拿出来再请1~2名杨洋级别的明星,我相信本片的舆论绝对不会像现在这样被动,甚至于锁场的事件都不会发生。
对于最近的中国电影市场来说,是一段极不太平的日子,在《战狼2》病态的扩张模式下,先是《闪光少女》然后是《建军大业》直到现在的《三生三世十里桃花》都成了牺牲品,明眼人都知道,这既不是国产电影的胜利,也不是中国影人的胜利,胜利的是把《战狼2》推向这波高潮的人,而失败者是谁呢?也不是刚才说那几部电影,失败者是铸成了这次国产电影高潮的观众,而失败点在于,审美水平的整体轰塌,和爱X心理泛滥,把一部三流的主旋律动作电影给捧成了票房冠军,我他妈看着这傻逼电影票房一个劲儿的在增长的时候,心里想的是,这你妈逼跟抵制日货到底有什么区别?
当然,想到这里,我也激动了,毕竟我也傻乎乎的跑来支持了一下《三生三世十里桃花》,虽然没给《战狼2》贡献票房,但也成了推波助澜的帮凶,这个时候一个成熟的观众应该做的要么是不出门看电影,要么就选一个远离舆论中心的片子看看,等过了这阵自己再静下心来看看现在这几部片子,反正现在网络这么发达早看晚对于电影本身来说都是一样的,但你的心态不同了,对你所做出的判断影响就很大了。
说回电影,有一个槽我是必须要吐的!就是杨洋表演海底捞式的拉面功夫怎么了?值得你们那么多人吐槽吗?你们是看不起海底捞啊?还是看不起拉面这门手艺啊?这里最多是个笑点,根本就不是什么槽点,我记得前阵子微博上有个土耳其的厨师火了,其特点就是做饭的姿势格外妖娆,但看评论大家也没怎么在喷啊?怎么杨洋拉个面你们就开始喷了?说出戏?这片子从头到尾都在出戏你们怎么就关注到这一点了呢?是不是观众老爷们看不惯这种低贱粗俗的拉面姿势出现在电影中呢?亦或是看不惯杨洋做出这种动作呢?哈哈哈!拉面有错吗?编剧有错吗?杨洋有错吗?不喜欢就黑?那你们跟那些极端穆斯林有什么区别?
最后我想说下关于抄袭的事情,很多人都是因为这个不去看的,但我觉得这部分人中,大部分肯定都看过以前免费的书和电视剧,将来也很有可能会去看免费的电影,他们眼里的正义就是不要钱看你的东西,不让你赚钱就是了,我不觉得搞笑也不觉得可怜,只是很心疼那些被抄袭的人,为什么没有能力把这些潜在的粉丝都吸收了?而是放任这些人大肆炒作别人的作品,我不相信这些辛辛苦苦写书发表作品的人有多么的淡泊名利,也不相信真正的维权行为到最后会变成小四似的助纣为虐,但当你放弃声讨和真相的时候,才是真正的为虎作伥。
做好自己吧,别跟个傻逼似的活着。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列