大开眼戒 大开眼戒 7.7分

意志梦和现实梦

咳一声
先废话一句,致敬,首先要说的是妮可基德曼的身材,第21分钟左右的背影我真的是百看不厌。

影片第一个高潮出现在第24分钟,妮可和汤姆斯抽完大麻后的一番热烈讨论。妮可在和一位匈牙利的男士跳舞的时候,看见了汤姆斯正在和两个漂亮的模特在调情,之后离开了视线一大段时间,虽然他是被晚会主人叫走帮忙去了。但是这个情况她并不知道,所以认为他和那两个姑娘消失了很长一段时间,干嘛去了。反过来汤姆斯问起了那个和他老婆跳舞的人,引发了他们对男人和女人对性态度的讨论。之后她说起了一个之前她曾经擦肩而过的一个海军军官,而且深深被这位军官吸引,那怕只是和他过一夜,她愿意放弃一切。

直接跳到最后面的结尾高潮,130分钟之后,晚会主人这次单独请汤姆斯去谈话。在这里我们已经随着影片经历了一切,也知道发生了什么。不过这里影片的主人把这一切解释为演戏、假象、梦境。

这影片中我感受到了,无论是不曾发生的,他妻子的意志想象和后面的梦境,给汤姆斯带了深刻的影响。现实发生的替他赎罪而死去的女人还有失去联系的老朋友钢琴师,这一切虽被解释成梦境,也给汤姆斯带来了沉重的伤害。

也就是说真实和非真实只在一念之差,如果你认...

也就是说真实和非真实只在一念之差,如果你认为他可能出轨,并且不论他做什么解释你都不会相信,那么在你这里,事实其实并不重要。如果他出轨了,但他对你的爱丝毫未减,你也不曾察觉,那么这个事实对你来说其实也并不重要。如果他告诉你他告诉你他曾经遇到了一个愿意出轨的对象,并想象着她进行自慰,那么你也许不认为这和真的出轨有什么区别。

大开眼戒的更多影评

推荐大开眼戒的豆列