今年夏天,我要谈场恋爱!

卷卷
2017-08-07 02:04:11

上海的夏天终于开始降温了,我终于不用每天惆怅地看着太阳迈不出门,室友也可以开开心心地和男票浪漫双人行了。

作为一个乐观向上的单身狗,我想强烈推荐一下2016夏季日剧《有喜欢的人》!没错,这部剧已经陪伴了我两个(单身的)夏天啦~

它就像一阵凉凉的海风,从铺满阳光的海滩上柔柔吹来,让人舒服得眯了眼的同时,真的好想谈恋爱!!!

本来嘛,夏天就是阳光海滩,烟火大会,还有恋爱的酸腐气息呀。

女主樱井美咲的扮演者桐谷美玲,日剧吧的旁友们让我看到你们的双手!吧花的名头不是白叫的,妹纸还是萌萌哒哒!

美咲一出场就是个被解雇的糕点师,虽然坚持梦想,却没有好的面试结果,让人不禁揣测,难道又是一个废柴女主的故事?

可是下一秒女主就被困在了酒店厕所里(???),随后就邂逅了初恋对象——千秋学长(三浦翔平),随后就被他称赞做出的甜点太棒。

男神说:

“来我家餐厅工作吧”

“一起住”

好的我明

本来嘛,夏天就是阳光海滩,烟火大会,还有恋爱的酸腐气息呀。

男神说:

“来我家餐厅工作吧”

“一起住”

好的我明白你需要一个糕点师了,但是一起住???

我和美咲的内心一样,觉得男神你也太直接太大胆了,但是,干得漂亮!想象一下那个画面,就激动得快要呼吸不过来!

请告诉我,男神和事业一把抓是什么感觉?!

总之,美咲终于要去学长家的餐厅工作了,此时她的内心全是粉红泡泡,于是在企业湘南的电车上,她春心烂漫地立下了flag!

今年的夏天,我要谈场恋爱!

此行最大的惊喜是:不是和学长两个人单独住哦,是四个人一起住!

不仅二人世界没得想了,连工作都很不顺利。

二弟夏向负责餐厅食物的制作,然而他认为美咲是为了跟千秋谈恋爱才来做糕点师的,他对美咲的评价是:你正中了我最讨厌的红心。

美咲被夏向的话刺激出了好胜心,更努力地研究甜点,不想被他看不起。然而端着自己熬夜做出来的的糕点,想获得夏向的认可之时,却被一把掀翻了托盘。

夏向不相信无脑恋爱女能做出什么好糕点,所以他……

这样的男主我就问你怕不怕?!

美咲的自尊心受到了严重的伤害,她愤怒地扇了夏向一个耳光。

打得好啊。活该。

在美咲气愤地狂奔出去之后,夏向若有所思地尝了一下从地上捡起来的糕点。没错,就是之前被他掀翻掉到地上摔碎的那块。。。

他发现,真的很好吃!忍不住一吃再吃!

再加上之前翻看了一下女主的笔记,发现她真的是用心在做料理。而不是像自己所想象的那样是来混日子。

于是他幡然醒悟,飞奔出去想把女主找回来。

然而图样!

出来混(装逼)都是要还的。

暖男千秋学长早就跑去安慰了受伤的女主,还带女主玩摩托飞车。

看,美咲和千秋学长在一起,高兴得都模糊了。

就问你后不后悔。

恩,看到你失魂落魄的眼神我也就放心了。

虽然夏向又有中二病又傲娇,但我还是很爱他的。

因为他是一个耿直的boy!

想到就去做,不拖拖拉拉,这点完爆太多日剧男主。(没错,大哥我说的就是你)

被千秋安慰得妥妥帖帖的美咲回到家,就收到了这个惊喜。

夏向把“Sea Sons”的钥匙丢给了她。

在此刻,钥匙不再是钥匙,钥匙代表的是夏向终于打开心房,认可女主啦!

女主果然很兴奋地表示一切听从夏向指示,让她去打扫卫生也感到非常的光荣!(女主也是很不对劲= =)

很兴奋了一会才突然觉得不对劲。

不对呀,为什么你这么居高临下???

刚刚你不是做错了事情吗!

夏向这个性格,真是能把人噎死啊!

美咲当然不好意思直说啦!只好威胁他。

只是夏向你这个老司机的回应……你再这样我就不觉得你是纯情少年了,套路太深。

虽然在拌嘴,但是两个人明显亲近了很多。

傲娇的夏向还有一点点甜。

本来要上楼了,却突然回头假装不经意地对女主说,另一个寿司更好吃。

喂喂喂,你们之间从来没有过这样的对话哦~要开始虐杀单身狗了吗?

虽然夏向推荐的那个寿司酸得要命,可是美咲你居然吃得那么甜!

你一定不记得寿司是千秋学长送给你的了。

千秋哭晕在厕所QAQ

本文首发于公众号:说风就是浪

转载请注明出处,谢谢。

有喜欢的人的更多剧评

推荐有喜欢的人的豆列