让我们心平气和的看待这部电影

三次元玩家
涉及剧透,观者慎点,最近三生三世十里桃花这部电影在网上口碑崩盘,各路人马口诛笔伐,但这部电影真的有那么糟糕吗?本人喜欢去电影院看电影却不爱写影评,这次真的是觉得网上黑的太过了,所以想为这部电影说几句。
      刚从影院归来,我买的是IMAX的票,大屏幕给人的感受很震撼,先来说说特效,特效真心很赞,片头有点动物世界的feel,3d效果很好,白浅原身的狐狸特效看得出来挺烧钱的,九尾狐毛发渲染的很好,众所周知动物毛发是很难做的。电影里的各种景色特效很美,喜欢十里桃林,有点想吐槽的就是在青丘时的远景特效有点像油画。看过预告片的朋友大部分都会很心水女主赴东海宴会时乘坐的水母,那段的确惊艳。天宫布景很精致,有点反重力,宫女们在连廊走路时的特效看得很是头晕。特效还是很值回票价的。
      再来说说剧情,看到有的网友吐槽剧情混乱,有的网友又觉得很好,有点两极分化,我觉得原因是因为部分看过小说或电视剧的网友有了先入为主的观念,观影时会上帝视角,影版改动颇大,所以网友会觉得剧情乱七八糟,比如玄女与白浅长相一样的梗删除了,没有了离境,玄女成了擎苍的妻子,墨渊与夜华其实是同一人……而那部分网友看后会觉得一脸蒙逼,电影有所删减或改动无可厚非。影片需要讲诉的内容颇多,而时长又有限就造成了节奏很快。如有要观影的朋友我会劝你在看之前忘记小说和剧版,将它当成一个全新的故事,跟着导演的节奏走,这样更容易理解。
      两位主演的演技一直备受争议,我说说我的感受,女主台词气息弱是一大硬伤,特别是与李纯的素锦对比更为明显,但在影片中刘亦菲的演技确实是在线的,前期青丘女帝的洒脱不羁,后期为爱伤心欲绝都表现的不错,素素与白浅能清楚的感受到两人的不同(插一句,我喜欢白浅乘坐水母前转扇子的那个动作),而玄女变化成白浅时又是另一幅模样了。素素与白浅相较而言我更喜欢前者,刘亦菲的素素让我感受到了她的单纯美好,而当夜华要亲手挖去她的双眼时,我能清楚的看到她眼中初时的震惊难过,慢慢里面的光熄灭了,最终归于死寂(有可能因为我看的屏幕很大所以更能感受到细节)。素素后来毅然决然的跳下诛仙台再配上那段BGM真的超级虐心。男主演技还是有些青涩,前期撩白浅时有点小贱,后来感觉沉稳下来了,演技不功不过,偶有惊艳之举。男女主开船那段确实受到了颜值的暴击。
      有的网友不满女主没有身为上神的霸气,特别是要求素锦归还眼睛的戏,那段确实无法满足观众想报复恶毒女配的心情,觉的不解气,但回想一下倒也合理,那时白浅刚刚拿回属于素素的记忆,正是为情所伤情绪崩溃之时,哪里还有余力去惩罚素锦。很多网友吐槽结局看不懂,我的理解是夜华死,墨渊元神归位,再有了结尾的一幕:浅浅,过来。只想说导演表达的太过隐晦,而网友们还没反应过来墨渊夜华融为一人就结束了。
      总而言之,若是有兴趣的朋友可以看看这部电影,决计没有网上吐槽的那么差。观影时坐我旁边的那位妹子一直在偷偷的抹眼泪,这边厢我还在同友人吐槽:你看,坐我隔壁的妹子还看哭了。谁想后来我的思绪也一直陷在素素跳下诛仙台时不可自拔。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列