月球 月球 8.5分

谈谈本片情感刻画

Anthony

电影题材很好。但是感情戏不够,没有给观众以重击。或者说太薄弱了,有些剧情起伏没有交代清楚。而且Sam5和Sam6之间互相认同剧情太突兀了。而且没有情感交流。本片就一个演员一个智能机器人。明显剧情主要是说感情戏。

比如说Sam5被Sam6救回来,Sam6内心疑虑和困惑戏码不够,还有和Sam5产生的争执 ,误解,和解剧情不是很顺畅不够细腻,这是本片的主要剧情没有很描写的很详细,然后情感力度不够。

本片探讨克隆人内心情感,所以情感是本片的主要刻画内容。但是表现不够。比如1,Sam5说他反悔了,要Sam6回地球,Sam6情感感觉不对,起码会有感动和不忍心留下他那种内心被震撼的情感没有.2Sam5和女儿的通话内心时候巨大痛苦和思念回家表现不够。3.本片最重要情节Sam6在探索车和病弱的Sam5正热情谈论妻子的事情,Sam5突然不回话了。我都感动的快哭了Sam6也太坦然了吧,表情木讷,明显本片高潮地方,尽然没有一丝感情宣泄,没有一丝不舍和难过。两个太空中孤独的克隆人,一个人悄然离去不难过都都说不过去吧。就算陌生人和你聊几句突然暴病死了,你内心也会有所变化,更何况你俩情况这么特殊。4,和机器人相处有几处情节设计很好,比如,为了Sam5违反规则,输入密码解明真相,违规激活另一个克隆人。而且请求男主清除他的记忆缓存。Sam6问他为什么这么做,他说我是负责保护你,我想帮助你。这是本片很讽刺的地方,人类会去伤害欺骗克隆人,而机器人却选择保护他。而且在重启机器人的时候,男主没有一丝迟疑,好决绝。我都有点舍不得格式化它的记忆,有点残忍。好歹说声再见啊。我相信所有观众看完本片都被机器人爱护男主的举动所感动到。但是男主对于机器人的依旧面瘫,我真是服了。演员内心太平静了吧显然和观众不能产生共鸣。演技虽然不能过于浮夸但是太理智明显说不过去。

总结本片题材很好,场景设定很好,但是细节处理不好,而且演员情感把控太差,起码该表达的情感完全没有表达出来,成了本片最遗憾的地方。

月球的更多影评

推荐月球的豆列