战狼2 战狼2 7.5分

护照后面有没有那几行字你自己不清楚么?

Belmonte27
这些年来打着政治正确强行爱国的影片不但人物刻画粗糙,情节设置无脑,演员表演尴尬,甚至连评价都不让~套用某科的评价:“三建”在豆瓣上是既不能打分,也无法评论,连右侧的豆列关联也消失了,我仿佛是在正常的世界中突然走进了一个超时空地带,不仅让我想到了电影Matrix,一定有一股强大的神秘力量在控制着这个世界!!!”



吴京从《战狼1》中动作+战争+爱国情怀的套路中尝到了甜头,毕竟相比起前面“超时空爱国主义影片”这次的《战狼2》更是在原本套路上加大了投入,完成了从咖位到...
显示全文
这些年来打着政治正确强行爱国的影片不但人物刻画粗糙,情节设置无脑,演员表演尴尬,甚至连评价都不让~套用某科的评价:“三建”在豆瓣上是既不能打分,也无法评论,连右侧的豆列关联也消失了,我仿佛是在正常的世界中突然走进了一个超时空地带,不仅让我想到了电影Matrix,一定有一股强大的神秘力量在控制着这个世界!!!”



吴京从《战狼1》中动作+战争+爱国情怀的套路中尝到了甜头,毕竟相比起前面“超时空爱国主义影片”这次的《战狼2》更是在原本套路上加大了投入,完成了从咖位到视效的全方位升级。平心而论,这部影片可以打6分到6.5分。而给更高分的原因除了水军更多的则是前面几个大戏的衬托。虽然本片在娱乐性,商业性上都完爆《三建》十几条街,但相对的影片本身还是存在不少不足之处。

首先,人物脸谱化严重。大家都是纯粹的人,没有一点儿纠结,目的一个比一个单纯。没有看出丝毫的人物内心深度。

其次,剧情直白,毫无悬念。完全没有在战乱时期的情报运作,没有黑吃黑,没有无间道~中毒了身边就是解药,最后boss必须是主角万里寻仇的仇家。

最后,动作戏略有点儿不尽兴,《战狼1》里反派主角阿金斯好歹是真功夫,跟吴京对打长镜头一条下来看点极强。而格里罗虽然也算动作明星但是功夫跟阿金斯完全不是一个水平,打戏都是各种剪辑,看得人直犯晕。应该是耗资最大的坦克大战反而效果平平。除了主角坦克充钱开挂之外毫无亮点。

接下来就是剧情吐槽部分

1.那个破床垫子就能挡RPG...初速度120m/s的RPG...这比手撕鬼子吊多了~

2.一个人,不给装备补给,一辆破吉普,要救47个人,你特么跟我开玩喜呢?

3.吴京开吉普从二楼冲入?how?就算医院后面是个山坡好了,你就不怕把人质压死么?

4.张翰饰演脑残富二代...这个没什么可吐槽的,本色出演呗~

5.救走女主跟小女孩还不忘黑一把美国使馆跟海军陆战队...“我@了他们的Twitter~”

6.吴京不签结婚申请是不是因为知道了余男cup size是假的?真相请参考https://movie.douban.com/subject/1972406/

7.染上瘟疫快挂了的时候救出来的小女孩正好是解药~how convenient~

8.包工头对张翰说:“凡哥,别特么吹牛逼了~”哈哈哈哈哈哈哈哈~

9.雇佣军团的决策层真的让人看不懂
   把要活捉的目标弄死了...这票佣金少一半是小,影响品牌形象是大啊!
   弄死目标后让雇主骂了两句,然后就把雇主捅死了...again bad for business 你这样以后谁还敢雇你们啊?
   任务失败,雇主也让你干死了,收拾收拾走吧,你非得跟吴京较什么劲啊?business is business,你非得弄成personal...你这雇佣兵当的也太不专业了。
   雇佣兵的行业本身就是一个轻资产的产业,不动产能少就少,mobility越高越好。支持傀儡政权占一个落后国家钱赚不了多少,还容易各国围剿,何必呢?

10.感染区追车场景,贫民窝棚能禁得住越野摩托车,而且挨家挨户房顶都有刚好能供摩托车行进的板子...

11.吴京拿手枪打爆煤气罐...流言终结者早就证实了,煤气罐手枪根本打不破,步枪打爆的前提是用燃烧弹...请问您手里的是否是国产最新型,手枪中的战斗机?不是没给装备么?随手抢的装备都这么吊?!

12.达康书记不是侦察兵出身么?为毛作为工厂保安部长,连个警戒线都不安排,暗哨也没有,就这么让人家摸到身边?

13.以抓小女孩为目的,但问也不问一炮就把联合国的直升机干下来了...你们就不考虑一下小女孩会不会被摔死?直升机会不会爆炸么?干下来之后也什么都不管,开坦克就给炸了...这么不在乎那之前费大么大劲算干什么的?

14.妹子被炸后心跳停止,吴京随便摸人家胸口两下就给救活了...妹子于是决定以身相许,全都是套路~

15.用工厂的设备掀翻坦克...就算工厂的设备吨位够,但是人家坦克好歹也是几十吨啊...这么容易就给掀了,坦克不要面子的?

16.同样是雇佣军的坦克,为毛吴京抢的坦克就这么牛逼?绕圈比人家原地打转还快?肯定是充了钱的~

17.营救人质时候用自制的弩箭搭配当地原产见血封喉植物汁液...虽然我不是植物学家但你这款居家旅行必备良品到底哪里买的到呢?

18.张翰不是脑残富二代么,最开始佣兵进攻工厂时候作用基本保持在负数到零的范围内,可一夜之间却能跟吴京和达康书记一起跟雇佣军刚正面?!莫非您就是万中无一的战斗奇才?

19.雇佣军还要用特制子弹?大马士革钢早就已经绝迹了,那你用大马士革纹除了装逼之外还有任何意义么?且不说成本问题,但是留下独特印记就没法理解了。雇佣军不应该尽量隐藏身份么?

虽然本片还是有些瑕疵,但是就爱国主义题材电影来说已经是同类中顶尖的了,毕竟能打分。定档建军节期间上映更是连我国200万军队都算进了潜在观影人群~再加上同一时期没什么好片上映~赚得多也是正常的~虽然政治正确上取了巧,但总体来说可以当成《中国队长》来看。

P.S.护照后面有没有那几行字你自己不知道么?
P.P.S.你真以为非洲暴民打砸抢的时候还管你是不是中国人?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端