我想看看烂片有多烂

balabala

第一次见到一部電影有如此多的招黑因素:IP抄袭、前有战狼这种现象级的票房出现、部分主演粉丝招黑、电视剧与书本先入为主......

我犹记得,当年很多人追捧唐七这部小说。然后阿里想要在影业占据一点江山,便弄了第一部电影:三生三世十里桃花,还搞了个投票,好像有24万人。谁知道一部电影能够拍三年,谁知道阿里雄心勃勃的第一部电影被全网攻击得如此惨烈。

所以我就来看了,还看了三遍。

先来给个评价:这是一部合格的商业片

从演员的演技来看,我最喜欢和欣赏的是罗晋。他的台词功底很棒,语调随着情绪变化。神情和动作都让我惊喜不已,这才是折颜呀,开天辟地的第一个凤凰,所以他是一个没有性别,雄雌兼具的老凤凰。当这个不男不女的凤凰引起一部分人的差评的时候,那他就成功了。

所以我就来看了,还看了三遍。

先来给个评价:这是一部合格的商业片

其次到刘亦菲,我看过她好几部电影,但由于是第一次三刷,所以我比以往更为细致地观察她的演技。演技的进步表现在眼睛里面,她的眼睛逐渐有更多的内容,表情的变化把握得不错,还有台词进步得很快。私以为会不会是罗晋的指点。白浅这个角色把握得很好,气度在神韵在。可惜的是素素这一角色,表现的机会不多,但她用自己的理解去诠释了温婉和一丢丢的怯懦。更可惜的是司音,在这里面,司音的造型简直就是惊鸿一瞥,嫩到不像一个三十的女人。两场时长长一点的哭戏很吸引人,的确看哭了。三刷后发现了缺点就是,刘亦菲悲伤时候的撕心裂肺的大叫频率还是有点多了,偶尔看起来还是有点尴尬。

最后到杨洋,我觉得杨洋的演技比微微一笑很倾城里面好多了,有几个情节的表现其实可以称得上惊艳。虽然还是有装逼的成分在,显得略微尴尬。我其实很希望杨洋多接触一些像在从你的全世界路过这种角色的戏,少点演那些很厉害的人物,对他以后演技的提升更快。

演技讲完那就到最让人诟病的剧情,第一遍看的时候,觉得剧情的剪辑怎么可以这样。刚好看完导演的解释去看第二遍,剧情顺畅了,反而觉得在109分钟的情况下,这种剧情的剪辑已然不错了。但是被小说与电视剧先入为主的观众应该很多是接受不了的。据导演最新的解释是说,把涉及抄袭的情节给删掉了。只能讲,运气的确不好。

最后到特效,特效的确没话说,细微之处显真彰。还有一个被阿里藏得严严实实的迷谷,3D小动物。各种场景很美很漂亮,我甚至看到一些影评说动用这么好的特效来拍一部爱情片。唔,为什么不可以呢?

还有服装,我觉得应该是阿里想要把这部电影推出海外,因此来了个中西结合么?阿里果然野心勃勃,好在演员的颜值甚好,我看着看着就很顺眼了。

最后说一句,我最初的想法是要给三星,但是一刷的时候,我就全程被刘亦菲和杨洋的颜值惊艳了。我和我闺蜜看完电影后的第一句感叹是:怎么会有这么好看的人,同样吃饭长大的,别人就长得这么好看。那么看在颜值的加持下,我给多一星吧。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列