刘亦菲的进阶之路

南宫少爷

首先总体评价下,特效功大于过,打斗部分尤其是鸟共鸣部分帅呆,而关于蛮荒大泽和瀛洲的环境特效真是差,很差。电影真的很美,上一次有这种感觉还是大鱼海棠,杨洋略尬,总的来说还可以,因为要写影评,又看了几遍,音乐真是太棒,应该给音乐总监加个鸡腿,很多细节都值得注意,比如水镜子里出现的是白浅的脸,以及你头上怎么有两个包等,前后照应的地方也很多,折颜的独白真是让我欲罢不能,最后居然有共振攻击方式,三款刘亦菲,最喜欢的是司音,出嫁的头饰真丑,大红色,真是不知道造型师怎么搞得。最后一遍着重看了下英文台词,替外国人默哀,完全没有意境。英文名字Once upon a time倒是有点意思,语法没问题,好玩的是我发现字幕的位置随着画面在改变,大概是方便观看吧。有一些部分的镜头特别到位,就是夜华在天宫,天妃帮着倒茶的部分的时间转换,非常棒,镜头切的很好。

正题来了,关于刘亦菲,因为看了好几遍,有一遍就想看看两位主演是不是还是那么面瘫,全程特别认真,刘亦菲大概表情变化有15种,有我见犹怜,有绝望,有天真烂漫,有沉醉,有开心,也有害怕,杨洋略少,部分表情很不错真想拍成表情包,可惜是3D,配音也可以看出来进步,三生三世三种人生处理的也很好,当然,其实最主要的是两种,司音部分比较少,素素和白浅差距蛮大的,而且出演十四万岁的白浅,‘’老身不偏不倚涨了夜华君整整九万岁‘’,这句话的语气和表情真是到位,从这点角度讲,角色塑造也很成功,表演也很有张力,当然也有些小瑕疵,甩手离去的走跟刚出场的走应当是不同风格的走,这里可以改进一下,相比于之前,演技进步了!

再者,虽然玄幻电影不需要苛求逻辑,也有一些疑问,比如折颜说你师傅那一辈的老神仙,也只剩下我一个了,那么天帝呢?天帝为什么不出来打?鬼族的暴兵也太快了?无性繁殖吗?而且总有种鬼族还在原始社会的感觉,大紫明宫的名字也很奇怪,奈奈当时为什么不告诉白浅那些情况,非得等事后?可能是病刚好?都三百年了,天庭还在教孩子写字,有意思,不一而足。

结束了,送大家一句话,不要固执己见,也不要轻易被煽动。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列