战狼2 战狼2 7.3分

主旋律?抱歉,这只是一部批着主旋律的皮的个人英雄主义片

Infinity-Rises

仅代表个人意见,欢迎指教,求同存异

更新:关于吐槽主角打不死开挂那段,确实是我要求太苛刻了。本来这是一部商业片,有点艺术层面上的夸张是无可厚非的,因为毕竟不是纪录片。但是就是被一群黑外国片的人黑得太烦,所以误下判断。做人还是要有自己的判断才好

和父亲看完了战狼2,父亲给的是:太夸张了。

是啊,一部军事片,整场戏下来主角除了皮外伤,连枪都没中过,还不夸张吗?主角感染了病毒,打了一个疫苗(都不知道是不是疫苗)睡了一晚就活蹦乱跳了,这正常吗?大天朝的炮弹打过来,个个都中敌军,还不开挂吗?

什么?你说人家美国队长不也没中过枪吗?不也是开挂吗?队长开挂你们这群人没什么反应,到了我们自己人拍成这样你们就说他夸张,你们就是双标,你们就是看不起国产作品。

兄弟,你也会说那是美国队长了。一个虚构的漫画人物,设定是有超能力的啊,他不夸张点才不正常。你一个普通人的设定,还这么夸张,也别怪人家说你。

但夸张还是不夸张,这些都是小问...

仅代表个人意见,欢迎指教,求同存异

和父亲看完了战狼2,父亲给的是:太夸张了。

但夸张还是不夸张,这些都是小问题。看到有评论说比湄公河还好?这个我是真的不服。简单做几个比较吧

一、主旋律

湄公河的主旋律个人觉得是比较好的,至少是与片中的故事息息相关,同胞被害,一个军人组成团队一起为同胞讨正义。中国人不可欺的精神得以在片中完美地体现(大概这个意思,漂亮、专业的话不会说)

然后是本片,虽然在片中有几个场景体现了中国人救助同胞义不容辞的精神。但都只是衬托。爱国主旋律在本片只是一个推动情节的作用,并没有深入到本片的精髓中去。简单的证据:把本片的爱国主旋律因素去掉,本片的情节依然可以发展。具体怎么发展可以参考一下热评的《如果把冷锋换成美国队长》一文,作者脑补了主角是美队,然后也没有爱国主旋律,剧情一样可以发展得下去。

二、人设

湄公河的每一个角色的人设都很饱满,没有说有贬低哪个人设的意思。每一位角色都在片中互相帮持,一起成长。所以在他们受伤的时候,观众也都会为他们担心。

在本片中,虽然在最后三人一起并肩作战也是很不错,工人都救不管是不是中国人这也很主旋律。但人设总感觉有点问题,不知是吴导个人的价值观影响了这部片子的人设,张翰所代表的小鲜肉形象,出场的时候是一种笑话的形象出现的,虽然也很正直,很会为人考虑(把工厂所有人都救走的发言是真的不错),还没差到畏首畏脚的地步(与之相反的对比是老林,和妇女儿童一起上飞机,职责主角祸害他们,听起来是不是和某泰坦尼克号上的某位未婚夫很像?也得感谢他的出现,不然这些人设全都丢到张翰头上了。)但一直被虐,需要吴导的帮忙才真正地强大起来,不知这样的情节是不是想告诉我们:娘炮们,你们这样不行的,快快跟我学做真男人吧!(吴导,多点宽容心吧,没有什么娘不娘,只有各人有各人的生活方式而已,求同存异)

就这两点吧,本人愚钝,个人的观感只能表达到这种程度了,多多指教,求同存异

另外,希望评论区多一些真正的影评,少一些借题发挥的满腔热忱,没人想听你多么爱国。热评都不是在评电影,而是在评人,通过各种举例子来评人,电影怎么样却没有人出来点评。没有一个人评电影的结构叙事人物设定镜头构图背景故事内涵,都tm在一波人踩低另一波人。只能说,电影评论变成这样都是多得你们这群借题发挥的人。Shame on you

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列