战狼2 战狼2 7.3分

昨天补的战狼1,今天看了战狼2,这个质量提升幅度,真的很让我期待第3部。

zhangyun
相比较第一部真是质的飞跃,打斗、战斗、剧情都非常精彩。不过战争戏、动作戏浓度偏高给电影带来不少bug,打满两小时的主角还能不死、张翰一夜之间战斗力飙升有点神话出戏。如果在达康书记问出“遇到这种情况,战狼会怎么打?”后,冷锋能说出一些战斗上的思路,可能会给中国大兵赋以智慧的形象;如果能有一些樊大使递交反政府军射杀中国公民资料,申请出兵援救的过程,会让观众在非打斗场景里得些喘息,也能让舰长的一句“开火”更有经历过程后的激动、泪奔。但不管怎么说整部电影精彩环节颇多,关于城市巷战,坦克对战,吴京交出了一份不错的战争研究参考。关于主旋律的处理也更加合理,相比较第一部多次的“犯我中华者...”,这一部冷锋以臂擘撑旗开路,保护华侨穿过战争区的场面,更加能让人感受到属于那面旗帜的自豪感和安全感。吴京已经完成了优质商业片导演的蜕变,只需要在创作者的表达和观众的接受度之间再多加权衡控制。昨天补的战狼1,今天看了战狼2,这个质量提升幅度,真的很让我期待第3部。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开