战狼2 战狼2 7.3分

吴京talent秀:哎呦不错哦。

就爱瞎写个啥

其实刚开始别人要带我去看这个片子,我是拒绝的。最主要的原因是之前对于吴京的刻版印象:爱拍吴京talent秀。 从导演,到编剧,甚至最后的主演,都是由吴京自己一个人carry。这样做,导演可以很完全的把控整个电影,但是很考验一个人的功底。在我个人看来,吴京这次处理的很不错,超乎我的想象,不过还是稍微觉得,他的把控的能力是有限的。 在电影场景上,确实做到了很有看点,打戏动作戏畅快淋漓,不拖泥带水遮遮掩掩。燃点也很足,节奏紧张,让人心里一根弦紧绷着,始终跟着情节在走。

但是个人觉得,有些地方可以做到更好看一些。或者说,对仅仅对我来说。所以极为不成熟地来提几个不成熟的点。

首先第一,我们都知道吴京是主角,但是主角并不意味着,整部电影一个人就够了。一些其他的配角可以铺陈展开的多一些,这样整个电影看起来会更加丰富饱满。

第二,雇佣兵“老爹”对吴京的追杀显得不够合情理。作为一个雇佣兵,最在意的不是钱,而是吴京。这里的动机到底是什么,仅仅是因为看到吴京强悍就不顾一切:哪怕以牺牲应自己赢得的报酬,招致中国方面的制裁、甚至于赔上自己的性命为代价,只为了多看吴京一眼。

第三,纯属个人看法,虽...

第三,纯属个人看法,虽说是主旋律电影,不必把情节、演员内心活动这些,全借由台词说出来。这就很考验导演的功力了,有收又放,电影才会张弛有度,才会引发观影者自身更多的思考。这部电影整体看起来,显得外放偏多,反而是表达更浅意,有失得当。

倒是真的希望看到中国越来越多好看的主旋律电影能够走出来,越来越臻于完善,所以在这部电影里,还是看到了许多惊喜和期望的。希望中国此类的电影可以越来越好。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列