战狼2 战狼2 7.5分

好评从简,谈谈编剧手法

爱吃的小驹

电影的优点有太多人写了,不再重述,谈几点个人心得。第一、如果想排系列电影,这种单人主义的英雄主义已非主流。加海盗,妇联,速度,都是团队开挂式英雄主义,有个领军的灵魂人物。团队才能更好的讲述亲情,友情等。从冲突变成默契,为后面的系列作更好的铺垫,讲述一个更好的故事。

第二、太多小细节的动作打斗,虽然很写实,也更能体现吴京的专长。但也过多就会让人感觉眼花缭乱,没动作片的意境,也没有动作片的宏大画面感及连贯性。

第三、特种兵+连长,在冲突地区二者搭配很不错ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”,连长战略布局,特种兵战术突破。反政府军其实也是杂牌混合体,加上有装备,有组织准备及部署,应该是个很宏大的场面,也更能体现中国军队的能力。影片选择小组人物开挂式,一路收割韭菜。宣传英雄主义爱国主义很多影片都有,为什么别人成为经典,自己反被人吐槽=͟͟͞͞(꒪⌓꒪*),还是有技巧可言的。同样写爱情,罗朱,贾林成为历史经典,其它的成为厕纸。

第四、情感戏占比过少,这或许是因为只有他,而没团队的原因吧。全压在他身上,战斗场面为主线。系列电影应该以人物的情感为主来讲述为友情或亲情战斗的故事。打斗在八九年代是主流,但经过李小龙,成龙,洪金宝,李连杰等上代前辈发展,大家对他有种饱和感了。年轻的又进入多元社会,吸引度自然下降很多,新鲜劲很快过去。

第五、谈谈票房。高票房算是天时地利吧,赶在保护月+近期确实没有什么可圈可点的电影。有人说建军大业,看演员表就清楚了,为了票房小新鲜为主力军,有过历史常识都知道那是个饥荒动荡不安的年代,里面的人个个跟唱戏小生一样,粉嫩水白。都搞不清楚拍真实历史电影还是搞笑的呢。

比起其它国产片,进步不少。

看完后,并没有欲望期待出下集。原因呢,第一对吴京没啥概念,第二影片中未有喜欢的人,不管正反角色,第三系列影片没连贯的人物情节,感觉像是为了展现热血飞扬,精彩格斗而写下去,当然最后上升到国家层面。不摇爱国大旗,如何道德绑架呢。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列