重返20岁 重返20岁 7.2分

很快就老啦

睡睡睡醒了吗
2017-08-07 00:45:31

原来20岁是这么美好的年龄,光洁的皮肤,不用担心皱纹,苗条的身材,闪着光的眼睛,老天赐予了20岁的女孩子最美的容貌。

看到李大爷近四十还没嫁出去的女儿,又看看自己,黯淡,不修边幅,言谈粗野,确实少了一个女孩子应有的优雅气质,由内而外都该有的美丽。朋友笑说,我们嘲笑理科男,自己却也成了理科女。也许是从小被爸妈将爱美的天性打压了下去,习惯了接受了保守规矩,也将花枝招展视为不正经,我在不知不觉间似乎丧失了女孩子该有的天性,于是当我成年后妈妈突然对我说多买些衣服打扮的漂漂亮亮的,我竟有些茫然不知所措。这也许就是一个小城市里的保守家庭教育的失败之处吧,可这也并不是少数。如今在看到朋友们学会了画精致的妆容讨论着美妆护肤和服装品牌发着自拍照,虽然不艳羡也许还会觉得有些肤浅,可隐隐的渐渐的意识到,爱美是一件不丢人的事情,内外兼修是多么值得一件事。当我渐渐看到上海女人的精致体面,香港女人的个性靓丽,台湾女生的清新可人,我似乎渐渐发现原来外表是一个人无声的自我表达,不仅仅是美丽。它是自己的一部分。无论如何,它不应该是羞于见人的。我一直以来对自己的容貌介怀自卑,为什么从不想着让自己变得健康自然又美丽自信呢,这是本就是一件令人愉悦的事。这个坎儿我比别人晚了好多年才跨过来。大大方方的接受这些吧。:)

时间真是一眨眼就过去了呢。“如果能重来,我还是会选择这样过。”能这样想真幸福啊。

被那首歌打动了。“不要灰心,不要伤心。”坚强的挺过生活的苦难,依然有着柔柔笑意的眼睛,真好。最后的那滴泪,像月光,清清凉凉,温柔的怀抱了这世界,不畏黑暗,只为抚慰窗下的人儿。想到《我们这一天》,他说要把生活给的柠檬酿成甘甜的柠檬水。想到《奇葩说》要不要感谢苦难这一期里,他们说苦难不值得感谢,值得感谢的是那个依然善良真诚又坚强勇敢的自己。想到《看见》柴静说,我们经历苦难是为了更好的安慰他人。我想,生活不易,但我们还要披荆斩棘的向前,也许只是因为这是唯一的道路。最后为了什么呢?不用想。但那双依然温柔的眼睛是对自己最大的奖励。

时间很快就过去啦!年轻的我总以为未来还很久,这才危险!记住呀,时间真的很快啊,很快你就老了啊!不要拖延症啦!!!

重返20岁的更多影评

推荐重返20岁的豆列