中西文化冲突可能是本影最大的冲突了

徐溪文
提示:这篇影评可能有剧透

可能是因为请的外国特效团队认为仙人的仙境就是爱丽丝梦游的那个仙境,于是白浅设定成了住在童话森林里的天真好骗的公主,终于遇到了见面就撩她,摆帅脸摆pose,最大心愿就是每天陪着她看着她的太子。中西之间文化冲入成了影片的最大冲突。

大概是导演编剧吃准了来看电影的都是知道剧情的观众,于是贴心地选择概括情节,打乱情节,并让影片毫无铺垫,毫无逻辑,以此考验观众的记忆力。并且省略说一些细节问题,精彩的内容让观众自己回去脑补,多出来的时间好让观众看看盛世美颜。

大概是心疼演员会太累,打戏永远是刚开始,没几招,就结束了。天兵天将对抗魔界小娄娄的大场面,只用了漫天下饺子一招,敌方就全军覆没了。大boss对抗男主,男主打几秒就成龙了,吐几下雷就把魔戒首领ko了。至于修炼十二万年的女主白浅,会飞会拿剑会荡秋千是肯定的,但到底会不会真功夫呢?

所以,导演,编剧,或者影片中的任何一个参与者,您们的用意我大概是猜了一猜,那您们是否清楚,您们到底想要用电影的这两个小时,表达什么?!

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端