战狼2 战狼2 7.4分

战狼2,一部戳中人们爱国G点的影片

_白妖

难得有一部爱国主义影片拍得这么让人打心眼的认同。

我不是五毛,但片中好几次,都让我感动的热泪盈眶。

从内容选材上讲,这部电影,可以说是抓住当今国人最high的一个爱国G点——撤侨。

因为这是一个让中国人从骨子里觉得骄傲的事情,是不争的事实:我说一句中国撤侨行动世界第一,几乎没有人会反驳。

除此之外,中国的人道主义救援,对非洲的医疗物资援助,撤侨时体现出来的速度和责任感,也都是客观存在的。

所以,在这些真实的感情基础上,无论导演如何去渲染主角的个人英雄主义,观众只会觉得舒畅:是啊,就是这样,我们国家就是这么牛逼!

说起来,吴京饰演的冷锋,像是把观众们心中长久以来压抑的对祖国自豪的感情,完全形象化的表达了出来。以前,遇到撤侨这种事,我们只是在微博上说说,自娱自乐的鼓个掌,心里觉得挺美,可又总觉得美得不够味,表达不出那种强烈的感情。

于是战狼二来了,它像一场狂欢,把观众们所有的感情全部释放了出来!人们为它感动,为它欢呼,为它叫好,是因为这些感情是真的。

当然,影片本身的精彩也是非常重要的一个因素。

可如果没有这种真实又贴近现实的感情做铺垫,我想,...

难得有一部爱国主义影片拍得这么让人打心眼的认同。

我不是五毛,但片中好几次,都让我感动的热泪盈眶。

当然,影片本身的精彩也是非常重要的一个因素。

可如果没有这种真实又贴近现实的感情做铺垫,我想,观众不会产生这么强烈的共情。

不信你拍一部抗美援朝试试,即便拍得同样精彩,同样是中国军人和爱国主义情怀,40亿的票房,还真不一定能拿的下来。

时代变了,一部电影,在宣传爱国和军人精神的同时,能抓住几乎全国人民的G点,真的很不容易。

而且,我一点也不觉得影片中所谓的个人英雄主义有什么问题。人们难道真的是在为片中的冷锋欢呼吗——美国人真的只是在为美国队长叫好吗?

并不。

我们为之骄傲的英雄,是那个名叫冷锋的国家。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列