虎口脱险 虎口脱险 8.9分

欧洲版的抗战神剧

Stacy
提示:这篇影评可能有剧透
这电影说实话,我理论上应该是看过几遍了

为什么是理论上呢,因为在我印象中大概是我小学的时候,6频道大概每周六都会时不时的放这个电影,或者这个主演路易·德·菲奈斯的喜剧电影。

说是看过,但是具体电影细节早已抛之脑后,于是在一个百无聊赖的周日深夜,我又重新看了一遍


故事情节,就是几个法国人一起将落入德国的英国空军飞行员送出德占区,法国人有指挥家,用现在的话说是个吐槽小能手,小吃货,外加小懒惰,还挺萌的,欺负油漆匠为乐。油漆匠,善良,勇敢,还挺浪漫,喜欢木偶剧姑娘,木偶剧姑娘和开旅馆的姨妈在环球旅馆也帮了不少忙,后来的嬷嬷也挺逗的。英国飞行员有大胡子的队长,他选的那个歌——鸳鸯茶,tea for two, two for tea, me and you, you and me.然后几个男的在澡堂里哼哼,哈哈哈哈,画面太美,不忍直视。后面的那个勾人战略,南瓜大战,火烧军营都是出自队长之手。那个麦克也逗,实力诠释了男人要是那啥起来就没女人啥事了这话,站在陷阱旁边实力“坑”人,最后坑队友把那小刀把自己的车胎扎了,哈哈哈哈。最后用滑翔机逃跑在当时来说是绝对的大手笔,靠飞行逃出了德军控制区。

这样的电影再给我来一打,哈哈哈
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

虎口脱险的更多影评

推荐虎口脱险的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开