鲛珠传 鲛珠传 4.4分

不抖机灵,不卖弄,不毁三观,不装逼!暑期档的一大杯酷爽的扎啤!

你愛傻樂
2017-08-07 00:36:42
放前头:这片子和《华胥引》一点关系都没有,开始拍摄时片方已经没有《华胥引》版权,《鲛珠传》是原创剧本。

本来《鲛珠传》这片子在这个神奇的暑期档的存在感并不特别强,完全抱着一颗平常心去看了一下首映,映前出品方和主创们也都很谦虚,没有过多渲染电影本身,说一切交给观众吧。

《鲛珠传》采用了九州的世界观设定,在这个大框架下讲了一个很直接的一路闯关解谜、打怪升级、解锁技能、最后挑Boss的年少轻狂战九州的故事。看完之后一句话形容就是:不抖机灵,不卖弄,不毁三观,不装逼,有一种在燥热的太阳底下干了一杯冰扎啤的畅快感。可以说非常清流了。

《鲛珠传》是杨磊导演的大银幕首作,映前片中的女主角张天爱说,这是她继《太子妃》之后真正意义的第一部电影作品(以拍摄顺序),在电影这个领域这么多“新鲜人”搭配着金牌电影人监制陈嘉上、视觉特效陆贝珂以及香港知名编剧张碳等“老江湖”,真可谓是一次相当成功的融合和碰撞,做到绝对的高能输出。

从个人观影角度讲,其实这些主创在不知不觉中完全拍出了游戏电影的感觉,泥空空、黑羽、蛤蜊就是一个完整的RPG战队,草根市井泥空空王大陆痞里痞气凭着一身野路子携萌宠欧卡负责厚血HP,微服王子蛤蜊盛冠森负责插科打诨推动剧情线,这里必须要高亮一下张天爱的捕快黑羽哥,人酷颜好话不多,超强魔法MP+经验EXP担当,还能解锁隐藏技能,一身正气帅一脸!和两位男演员的欢脱角色形成了巨大的反差萌。黑羽也是整个《鲛珠传》中从情感角度来说最具有挑战的一个角色,张天爱将黑羽面对同族、血亲、同僚和苍生之间的深明大义刻画得入木三分。而黑羽作为“天都城警察”,打戏的份量更是不用说,对于非武行出身,张天爱从视觉角度打得如此凶狠、干净利落地完全不输男演员倒是让人颇为意外。最后只能慨叹:长得美也就算了,演技又好,还放得开,这也是开了挂的人生吧!

值得一提的是,我看的场次里面有很多媒体人,片子播放中和结尾都有人鼓掌,我想《鲛珠传》也算在业内中首秀成功吧。

鲛珠传的更多影评

推荐鲛珠传的豆列