战狼2 战狼2 7.4分

主旋律和商业片融合的尝试

念君临

《战狼2》在我的想法里是接应豆瓣6.8分左右的作品的水平。作为一个商业片而言它是合格的,但是它理所当然的还存在着不少问题。

导演对于整个影片的节奏掌控不温不火,在高潮处有个别故意抒情嫌疑的慢镜头显得很突兀,使观众很尴尬。总得来说快慢的比例还算不错,但是没有特别惊艳的表现。

在BGM方面,有两次配合慢镜头的歌曲有点出戏。不过导演在后面一次的设置是剧情中一个角色在演唱,这个情节让人有点耳目一新。

剧情上面,美国大片的个人英雄主义过于突出,对于一部主旋律的军事题材电影明显不适合。在多处细节有逻辑漏洞,不过为了突出主角可以理解,也有部分细节做到意料之外,情理之中,如弹簧网夹火箭炮。然后剧中有一处情节自相矛盾。然后剧情有点老套,悬念的设置也没有新意,比如打架这一秒快死了,下一秒肯定暴走这些悬念,真的作为垃圾电视剧的观众还是很熟悉的。还有枪战戏中的主角100%躲子弹技能我表示我也想学。然后部分的角色显得可有可无,存在感和特色不够突出。这是角色设置的问题。

最后照例吐槽只有字幕3D的3D特效。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端