……

辛猫

你可能不信,那几个月我们在恋爱,她实际既是纵欲者又是征服者。她会尽量放肆地使用我。我想我可能不那么喜欢她,当那个时候,我们谁都不认为自己在恋爱,而双方又都有预感会永远地错过对方的火车并从此朝相反的方向驶去在没有交汇的一日,我力所能及的就是在她不感到厌烦的时候时不时给予力所能及的体贴。我会遇到合适的人,而她很难做到。

我知道她会爱人,会不停地爱人,但总会很快地相互疏离。这当然和境遇有很大关系,更何况相处久了,很少,真的很少人能承受她不择手段的利己的疯狂的爱。她爱人,像水蛭一样吸吮人。有时人们对此不在意,因为她或许未谙世事,或许看起来未受玷污,水蛭般的行为则完全出自本性,除了爱,别无选择。

最近失恋感爆棚,噗,是昨天的日记片段,想到了松子,发一下好了。

又:今天又看了一次,绝对印象深刻的还是松子对龙洋一不断重复说的“说爱我”。具有爱人的能力不也是作为天赋存在的吗。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端