战狼2 战狼2 7.4分

血性的硬汉

Yolanda

在看电影之前就看了很多的写这篇电影的文章,也不是故意去了解的,就是描写电影的新闻真的太多了,最有印象的是为了拍这部电影,抵押了他自己价值8000万的豪宅,突然觉得这对他来说不只是一部电影那么简单而已,又回想起去年无意间在手机搜索电影时看的战狼1,那是还没有什么特别大的感受,就是觉得喜欢看这种描写部队的想换题材的就看了,但是今年的第二部绝对是前所未有的突破,以及跨度这么大的电影!一般的电影也就是因为第一部受大众喜欢,才会有第二部第三部,但这部电影反而是第二部成就了所有人!

后面又通过网络了解到吴京从小到大的成长经历,才发现今天他所得到的一切都是他应得的!他从小习武到现在,所有的作品都是本人亲自表演,受过的伤更是数不胜数,所以对他是越加的佩服!

看电影的时候无比的集中,影片中一次又一次的磨难降临,真的很心疼他!那一句没有支援没有武器让人听了心寒,但是最后一刻当他举着国旗穿越交火线的时候一股民族自豪感油然而生,我为我是中国人而骄傲,而且现在再看护照上的这些字突然觉得有种不一样的心境!

现在回想起影片中所有的动作武打真的每一拳每一脚每一颗子弹落在他身上的时候,莫名的觉得好心疼!在拍电影前他去真正的部队训练学习了很长的时间,这种敬业专业的精神很令人佩服!

影片中的这种战乱其实在我们生活中无时无刻不在其他的国家发生着,只是我们自己生在这个如此和平的国家中,突然觉得很欣慰,战给人们的远远不止皮肉之痛,更痛是失去亲人和家园的痛苦!所以现在自己的愿望也跟薛之谦一样了!哈哈!我的心愿是:世界和平!

我们当下的国家,在国际上的地位真的越来越重要,无论是丝绸之路,MSCI,等等其他的,我们一步一步的都是在把中国推行至世界!当看到影片中中国人被屠杀,我落下了眼泪,就像以前在课本上学习历史时的画面感真正的出现在了我的眼前,不自觉的眼泪就流了下来! 在这战火硝烟弥漫的空气中,看到一抹鲜艳的红色,还有五角星⭐,那就是我们的国旗,中国国旗,瞬间看到了希望,那是我们真正的家!同时也真心觉得中国人民解放军他们所承担的责任有多么的重大,当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子,这句话只要是当过兵的人都一定会触动内心!无论再苦再累都值得,因为我们的职业就是保护中国人的安全,保卫中国的领土不受一丁点侵犯!

喜欢这部电影,上映的时间也跟我们的阅兵时间差不多,更加赋予了阅兵的意义,这部电影的意义!相信只要是看过这部电影的人都会认为这是有史以来看过的最值的一部电影!

中国人民共和国公民

当你在海外遭遇危险

不要放弃

请记住

在你身后

有一个强大的祖国!!!!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列