战狼2 战狼2 7.4分

致:从战斗部队到国家正义的生硬升华

jljiancha
一,场面比第一部好,但整体场面布局还是那个水平,
二,故事主题从个人正义"升华"到国家正义,跟开头的被"规则""不符!明明是部队留不住人才,最后还得借助人才来展现爱国情怀.看着别扭!
    从第一部"虽远必诛"到第二部"那是以前",想起抗美援朝,还真的是"以前"的事.还真要把"打不还手"落实到书面上了.为什么停手不打了呢?不论从个人还是国家,必须要弄死的啊,难不成第三部龙小云还是再出来?那这个美国小妹妹又怎么办?这一次美国妹的出场就太多余了吧.真是让人摸不清他要表达什么.
    从那句刺耳的"低劣民族"看时政,是有对美应战的准备,但个人认为搞这种谁打我我骂谁的事,向小老百姓宣传爱国没啥大意义.公道自在人心,爱国靠的不是宣传.否则就是鼓吹.煸动.最后剩的只有人民的失望.
一,场面比第一部好,但整体场面布局还是那个水平,
    在役军人看这部电影,应该会很热血沸腾,因为普通如我的普通人都被燃起爱国斗志,但稍加冷静,感觉吴京这不像是代言,而像是打脸.不说有几个现役能做到这样的退役士兵的事,让一个脱了军装的人去代表军队,穿着军装的人真的有什么可自豪的吗?还真的能硬得起来吗?这可是你"开除"的人啊!
    总之,虽然场面布局比第一部有些许提高,但不论是主题还是情节都比第一部硬伤要多得多.明明一个商业片拍成了主旋律,中国电影人还是挺能烧钱的.

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列