感觉什么都说了,又什么都没说。

進擊的牛阿腩

说实话我是冲着预告片中刘亦菲那句 夜华,不要 的台词去看的,想说会不会有惊喜。没想到是惊吓。其一,观影之前看过其他人的观后感 做好了充足的准备,没想到没有想象中的烂,所以惊吓。这怪我心理准备做太好,不关电影的事。其二,配角的造型真的吓到我了,特别是玄女那个乌鸦毛领子。

好,回归电影本身,毕竟好电影造型只是锦上添花,不好的电影造型好坏也无关痛痒。

故事的叙事方式还是挺好的,毕竟电影时长限制,通过主角的叙述或者回忆来填充剧情是可取的;删减了一些人物也是正常的。但是正因为电影时长的限制,剪辑才很关键吧,就那么一两个小时的时间讲故事都来不及了,还放几分钟夜华做饭,对后面故事完全没有任何作用的情节作甚?两个人的感情升华挺莫名其妙的,我猜想是不是剪得太乱所以才一点代入感都没有?

我就不说演技了,只有特别好或者特别不好我才能感觉得到,既然感觉不到说明是中规中矩吧。

最后剧情,整场下来,感觉什么都讲了,又什么都没讲。没看过原著或者电视剧的人估计看的是云里雾里的吧。

以上。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端