三生三世一双人

万年单身狗
提示:这篇影评可能有剧透

转自微博!转自微博!转自微博!

怒赞这部电影! 首先,除去黑粉的因素,觉得没看懂的大部分是因为带着小说和剧版的固定思维去期待电影,可是这部电影大改了,是一个全新的爱情故事。我第一遍看完时一脸懵圈,觉得剧情切的太碎,很多地方不合理,结局太仓促。 但是!!!但是!!!但是!!! 看了微博上各种关于电影的情节和细节的解析,我发现这部电影我没看懂,于是去看了第二遍,抛掉小说和剧版,完完全全把电影当做一个全新的故事去看,跟着电影的情节去看,带着疑惑去看,于是第二遍我哭了三次,我旁边坐的男的也哭了。第一遍时内心毫无波动甚至有点失望,但是第二遍整个人都陷进电影情节里了,总结一下就是剪辑师太牛了!10086个赞,情节一点都不碎,特效依旧炸裂般好看,发现很多小细节,这部电影值得看好几遍去发现细节和伏笔。 忘掉三生的小说和剧版,你就能看到一个全新的三生三世十里桃花电影。 以下几点必须夸: 特效:短期内应该不会有电影会像三生三世十里桃花一样这么牛的特效,3D?不,应该去看iMax,这部电影特效配上iMax,视觉盛宴!折颜变凤凰那点惊到我了,场面很惊艳。 演员:颜值不用说,而且演技全部在线,白浅去救墨渊的那场打戏,看得我都...

显示全文

转自微博!转自微博!转自微博!

怒赞这部电影! 首先,除去黑粉的因素,觉得没看懂的大部分是因为带着小说和剧版的固定思维去期待电影,可是这部电影大改了,是一个全新的爱情故事。我第一遍看完时一脸懵圈,觉得剧情切的太碎,很多地方不合理,结局太仓促。 但是!!!但是!!!但是!!! 看了微博上各种关于电影的情节和细节的解析,我发现这部电影我没看懂,于是去看了第二遍,抛掉小说和剧版,完完全全把电影当做一个全新的故事去看,跟着电影的情节去看,带着疑惑去看,于是第二遍我哭了三次,我旁边坐的男的也哭了。第一遍时内心毫无波动甚至有点失望,但是第二遍整个人都陷进电影情节里了,总结一下就是剪辑师太牛了!10086个赞,情节一点都不碎,特效依旧炸裂般好看,发现很多小细节,这部电影值得看好几遍去发现细节和伏笔。 忘掉三生的小说和剧版,你就能看到一个全新的三生三世十里桃花电影。 以下几点必须夸: 特效:短期内应该不会有电影会像三生三世十里桃花一样这么牛的特效,3D?不,应该去看iMax,这部电影特效配上iMax,视觉盛宴!折颜变凤凰那点惊到我了,场面很惊艳。 演员:颜值不用说,而且演技全部在线,白浅去救墨渊的那场打戏,看得我都心急,哭戏也是触动人心,夜华受雷刑的那场戏看得人揪心,表情很到位,杨洋的眼神戏在这部电影里也很足,两位的打戏、哭戏都是值得称赞的!团子最后的哭戏搭配台词真是催泪。李纯的台词很棒,断句、语气、重点都很到位。宽哥帅啊,打戏也是漂亮,行云流水。说刘亦菲和杨洋在这部电影里没演技的人怕都是瞎子吧。 情节:剪辑师不愧是获过奖的,就是牛!白浅是主线,根据她和夜华今世的经历牵扯出前世的纠葛,有些记忆虽然消失了,但是经历了就是经历了,这个不会变,似曾相识的场景和话语,夜华记忆的不断闪回都在暗示白浅就是素素,折颜的每句话都是暗示,每句都有用。 伏笔:这部电影真是埋了太多伏笔了,白浅回忆墨渊,一直都是一个遥远的身影,看不到脸,直到她看到夜华去封东皇钟的身影时回忆里的墨渊才唯一出现了一次脸,跟夜华一模一样,她才明白,她从始至终也只有他!这句话也对应了夜华对她说的那句“我想要的从始至终不过一个你罢了”。太多伏笔不多看几次根本注意不到,台词相互呼应,片方真的是很用心地在做剧本拍电影啊。黑这部电影的你们良心不会痛吗!? 结局:仓促吗?不仓促!这就是个开放式的结局,墨渊和夜华是同一个人,这才符合三生三世,符合电影名字。小说和剧版都是白浅三世,夜华只有两世。 还有迷谷!!!对,就是那个屁股后面有朵菊花[费解][费解][费解],头上长仙人掌的迷谷!我好喜欢它,这个做CG,很烧钱但是很值啊。 最后!!!片方,你能不能把迷谷的配音放出来?这小家伙简直太萌了,追着团子问“你的头上为什么有两个包啊,哦~那是你的发髻啊。”话唠小迷谷的配音,太可爱了,跪求!

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端