战狼2 战狼2 7.4分

战狼2情节质疑

I╪ 諾|_訁ゞ
战狼2,这部片子的中心立意是很正确,但是许多情节真的经不起推敲。首先,如果现实生活中真的遇到这样的情况,就算是别国军队无权进入非洲领地,政府机关都不会去派一个人而且还在不提供任何武器的前提下去拯救困在战区的所有华人,然而在影片中,这样荒唐的一幕却上演了,试想一下,我中国如此大国在外国民身处困境,安全得不到保障,我只派一人去援救?可能吗?现实世界中哪一次中国不是派遣军队?所以有许多敢于提出质疑的人也提出了该影片中存在个人英雄主义,难道不是吗?我男主角就是不死!子弹就是打不到我,我就是百发百中,我就是能用铁丝网拦住炸弹,别人开一枪的时间里我已经转一圈开出四枪了,而且枪枪毙命!你敢不服我?你敢质疑我?我吴京就是霸气,为什么?我是中国人!吴京面对质疑的回答很可爱啊:“有些人自卑,被洋人欺负惯了吧,就觉得中国人不能强……贱不贱啊!看不惯别看,去看美国人的片子去。”什么意思呢?举个例子,你的孩子成绩不好,考了60分,你说他,他跟你强词夺理:“”隔壁家某某某成绩还不如我呢!你怎么不敢说他啊,你不就是欺软怕硬吗?”所以你还不能批评他了,因为你批评了,就是等于你不爱国了,就是等于你崇洋媚外了。批评不懂电...
显示全文
战狼2,这部片子的中心立意是很正确,但是许多情节真的经不起推敲。首先,如果现实生活中真的遇到这样的情况,就算是别国军队无权进入非洲领地,政府机关都不会去派一个人而且还在不提供任何武器的前提下去拯救困在战区的所有华人,然而在影片中,这样荒唐的一幕却上演了,试想一下,我中国如此大国在外国民身处困境,安全得不到保障,我只派一人去援救?可能吗?现实世界中哪一次中国不是派遣军队?所以有许多敢于提出质疑的人也提出了该影片中存在个人英雄主义,难道不是吗?我男主角就是不死!子弹就是打不到我,我就是百发百中,我就是能用铁丝网拦住炸弹,别人开一枪的时间里我已经转一圈开出四枪了,而且枪枪毙命!你敢不服我?你敢质疑我?我吴京就是霸气,为什么?我是中国人!吴京面对质疑的回答很可爱啊:“有些人自卑,被洋人欺负惯了吧,就觉得中国人不能强……贱不贱啊!看不惯别看,去看美国人的片子去。”什么意思呢?举个例子,你的孩子成绩不好,考了60分,你说他,他跟你强词夺理:“”隔壁家某某某成绩还不如我呢!你怎么不敢说他啊,你不就是欺软怕硬吗?”所以你还不能批评他了,因为你批评了,就是等于你不爱国了,就是等于你崇洋媚外了。批评不懂电影算小问题,提升到不爱国,就算是其心可诛的诡辩了。而且吴京说的这句话最愚蠢的地方也就是在无形之中承认了这部片子存在个人英雄主义的倾向,人家只是提出质疑,你不但自己理直气壮的承认了,还把人家骂了一顿,呵呵。
第二个经不起推敲的地方,我想就是舰队发射导弹的一幕,我中国武器就是厉害就是先进,你们的坦克大炮再多,我按一个按钮你们就团灭了!试想一下,假如国外真的发生类似情况,你身为中国国民深处战区,天天担惊受怕,命悬一线,一直等不到军队救援,一天天过去,在战乱中你失去了你身边的亲人,政府早就有了叛军射杀中国人的证据但是一直开着舰队在海上“挂机”,到最后用了短短几秒的时间就把对面团灭了,可这短短几秒僵持了几天,现实生活中我们的国家撤侨是这样做的?
第三个最匪夷所思的地方就是,影片前半部分,男主以及众人被困住,叛军得知他们中有中国人,就因此放行了,影片最后也是叛军看到中国人与中国旗帜,就放他们通行了。那中间男主和叛军打了半天玩啥呢?逻辑上说得通吗?雇佣兵杀死雇主,可能吗?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开