战狼2 战狼2 7.2分

时势造英雄

阿春哥
2017-08-07 00:18:20

周瑜死前狂呼,既生瑜,何生亮。这叫生不逢时。

赵匡胤陈桥兵变,黄袍加身,半推半就做了皇帝,这叫适逢其会,也称之为时势造英雄。

不知何时起,IP剧成了时髦,且一发不可收拾,只要有钱有资本,哪怕是头猪都能拍个电影出来卖。只要场面够炫,特技够好,主角小鲜肉男帅女靓,那么剧情演技等等统统都是浮云,有没有都没关系。

于是,一眼望去,由失望,到期望,再到绝望,满世界除了特效垃圾还是特效垃圾,即便某大业,也没逃出这个怪圈。

这时,战狼2出现了,就目前态势,注定成为当前华语历史票房第一。

战狼2好吗?挺好的,场面火爆,燃情热血。但真没那么好,硬伤不少,剧情有新意但仍避免不了高大全,详见1-2星评论。

但是,它是唯一一部真刀真枪,用心用力,拼劲拼命拍出来的电影,在一片喧嚣浮华之中,它就是那万绿丛中一点红,它仿似在一片黑暗中带来光明的救世主,往最小里说,它是林中之王,虽然它只是一只猴子,但是森林里并没有老虎。

那么,作为例外,作为救世主,作为王,它理应享受到远远超出平时一般的待遇。虽然它并没有出色到感天动地,但是,不是共军狡猾,实在是国军太无能,这就够了。

所以,真真是

周瑜死前狂呼,既生瑜,何生亮。这叫生不逢时。

所以,真真是时势造英雄。当然,成功虽然有偶然,但是,如果没有真正下苦功的努力,那么,即便有成功的机会,也是轮不到你的。

所以,恭喜吴京,虽然是一个大大的惊喜,但天道酬勤,这也是他应得的。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列