一锤定音 一锤定音 7.4分

在监狱里保护老婆孩子

乌青

这片感觉还不错,镜头质感十足,表演相当在状态。

结构上用了插叙的方式,完成度也不错。

但主要看点还是剧情吧,相当残酷,至少看得我心底一丝凉意。

一个金融精英,有天跟老婆以及好友夫妻出去吃饭,开车回家出了车祸,好友死了,因为他酒驾,好友老婆告他过失杀人,出于愧疚他认罪了。判了两三年吧好像。

在狱中发现活下去成了一个问题,监狱里的帮派,你得选一个吧,不选肯定会死的很惨,选了就得帮老大做事,不做也会死的很惨。能怎么办,只有做啊,先是贩毒,然后杀人,于是罪上加罪,越坐牢越久,差不多坐了十年。终于出狱。

本来以为出狱就完了,可以跟老婆孩子团聚了,但是监狱里的老大还是要让他为帮派做事,不是说你出狱就摆脱了,而是一辈子都别想摆脱。这次是贩军火,他说不想干,老大说,那你想想你老婆孩子。他对老大说 excuse me?

沉默了片刻,好吧。

然后他就开始计划,先是想办法让老婆孩子远离他。给儿子写了封信,答应我永远做妈妈的守护神。忘掉我。

然后他自首回到监狱里,干掉了老大,对临死前的老大说,没有人可以威胁我老婆孩子。然后他就成了新老大,自己终身监禁。老婆孩子安全的生活。

这片感觉还不错,镜头质感十足,表演相当在状态。

结构上用了插叙的方式,完成度也不错。

但主要看点还是剧情吧,相当残酷,至少看得我心底一丝凉意。

沉默了片刻,好吧。

片子有点长,两小时多,我分了几天才看完。问题就是:如果有坏人拿老婆孩子胁迫你,你能怎么办?除了大开杀戒干掉对方我也想不出来还有什么更好的办法。

必须避免这种情况的发生。

昨晚我跟我老婆说,去了美国首先我要买把枪,大口径的。

一锤定音的更多影评

推荐一锤定音的豆列