战狼2 战狼2 7.4分

一个无脑的爱国粉

Jennifer Shi

关于《战狼2》

看完电影只觉得内心澎湃,有自豪,有满足。回来搜索了一下背景,原型是15年的“也门撤侨”事件,同样的危急情况下,作为世界警察的America表示“鉴于也门形式非常危急,不可预估,派军队撤侨会让美国公民至于更加危险的境地”,在影片中Richael打电话给美国大使馆却被告知闭馆的消息并不只是无中生有的嘲讽。

有人说这部电影就是吴京的个人意淫表演秀,充满了无脑的个人英雄主义。我只想说为什么你们能接受好莱坞大片里的主角一人吊打几百人还拍手叫好,为什么就不能接受一个中国人民解放军打几个外国雇佣兵呢?借用女主的一句话:“shame on you!”身为中国人能坐在电影院里接受美国人的自以为是拯救世界,接受他们打着世界警察的旗号干预别国内政,大部分美国大片的逼格就是一群美国勇士们冲进俄罗斯的军事基地搞一搞,顺便再讽刺一下中国,没事儿去南北极溜达一圈,男女主临危不乱缠绵一番,然后一不小心就拯救了世界。其实我们都明白,美国只要管好自己的手就算拯救世界了,不是吗?

关于《战狼2》

回到电影,达康书记真帅,能文能武,关键是我没觉得有违和感。塘主这次也演技在线,从一个只会玩AK的富二代到保护自己工人冲进枪林弹雨的熊孩子。情节安排可以说十分紧凑,一张一弛,环环相扣。逻辑上稍有瑕疵,这里撇开男主一路开挂打不死这样的个人英雄主义不谈。Pasha的活人抗体疫苗有待考究,身为一个药学生的习惯特地查了一下关于一箭封喉“箭毒”,这种植物毒素是确实存在的,叫做Ouabain(哇巴因),是一种强心苷,通过抑制钠钾离子泵起作用,非洲的原始部落曾经用它来狩猎和打仗。小小的一只箭可以使一匹河马心跳骤停,就更别说一个人啦。曾经看过一本关于雇佣兵的小说,大概了解一些雇佣兵的体制,看到老爹杀死雇主,这就有些尴尬了。

最后,是中国护照上的一句话:当你在海外遭遇危险,不要放弃,请记住在你身后有一个强大的祖国,这个地方我泪目了,我们并没有生活在一个和平的年代,只是生活在了和平的国家。我们的祖国在一点一点的变强大,虽然依然有很多不足,但是请给她多一点包容和理解,她一直在尽力的保护我们每一个中国公民的安全,无论我们身在何方。

反正我要给它五星,我不管,我就是无脑的爱国粉,哼!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列