What's the purpose of the life?

大梨

这个问题也一直困扰着我。

巴尔蒙特说,为了看一看阳光,我来到这世上。

王小波说,我活在世上,无非是想明白些道理,遇见些有趣的事。

对于全人类来说,我是繁衍过程中的一个小到几乎可以忽略不计的载体。但对于我本身来说,我的存在就是为了在人间多经历一些,有些收获,也有些奉献。

咳...扯远了...

我本身是很爱狗的,狗狗简直是世界上最可爱的小动物。所以在看这个电影的时候,我是绝对融入了许多对狗狗的爱的。

这部电影总结了多数puppy的命运——幸运儿能遇上爱狗如命的主人,不幸的甚至没办法活到成年,英雄会成为警犬一生功勋无数。奇妙的是,Baily转世三次,竟又遇上了他最爱的那个主人,并且帮助伊森找到幸福。Baily给伊森带来幸运,拥有Baily的时候就是伊森最幸福的时候。

电影情节有些松散,除了Baily轮回的第二次和第五次有所照应,其余的命运都彼此分割,毫无瓜葛。

伊森一生也具有传奇色彩,活泼的童年,辉煌的少年,默默无闻的中年,幸福圆满的老年。冲动一拳毁了辉煌一生啊。

还是觉得这个电影好暖好暖。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一条狗的使命的更多影评

推荐一条狗的使命的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开