战狼2 战狼2 7.4分

带着镣铐翻出的新花样

露娜

我是8月6号才去看的片子,晚上七点半场次,我6点多在网上买票,当时本地四家影院只有前三排有空位子。我看的这场也几乎是满座,周围坐的很多是老人小孩,前所未有啊。

我只是觉得一部片能做到受众面这么广就是成功了,基本照顾到普罗大众的欣赏水平!豆瓣上估计有很多文艺青年,看过很多高水平的电影,也有自己一套衡量电影水平高低的标准,也许在很多豆瓣人心里,这部电影太个人英雄主义了,更有人说是手撕鬼子高级版,因而否定了这部电影!我是不大同意的这样的否定!要说英雄主义,好莱坞就不说了,成龙很多电影都是这样的,一个人挑大梁去拯救全局,可以说成龙在电影届地位就是这样的电影造就的!

吴京创作的环境比成龙要恶劣多了,内地现在的电影审批制度,让电影创作制约多多。吴京等于带着镣铐去跳舞,还能跳出这个花样!我觉得非常不易!没有从事过文学创作,不知道创作之难!在国内娱乐圈大多不愿动脑,各种抄的前提下,能用心去选题材,不容易;在广电局各种限制之下,还能选到一个好的题材,更不容易;选出的题材,最后既能过审还能让多数观众接受,让票房大卖,最是不容易!所以不论如何,我给这个片五分!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端