小鹿斑比 小鹿斑比 8.2分

纯真童心

咻芭的戳戳酱

在一个树洞中,一只母鹿生下了一只小鹿,并给它取了名字:斑比(Bambi)。在斑比学会如何走路之后,它就交了一个朋友:一只叫做桑普(Thumper)的小兔子。正当斑比在学习如何说话时,它又遇见了一只小臭鼬花儿(Flower)。   有一天,斑比的妈妈带着它来到了鹿群觅食的大草原,而斑比就在那里遇见了它的父亲森林之王(Great Prince of the Forest)以及一只年龄和它相仿的母鹿:费琳(Faline)。斑比也在大草原上第一次接触到了人类,他们正在打猎,使得草原上所有的动物都被吓跑了。在一个凛冽的冬天里,斑比和它的妈妈一起到了被冰雪覆盖的大草原上,并找到了一些新发芽的绿草,代表了春天的即将来临。正当它们在吃着草的时候,斑比的妈妈感觉到了一群猎人正在接近,并叫斑比赶快跑回森林中。当它们正在逃跑时,枪声不断,直到斑比跑回了它的树洞时,才发现它的妈妈并没有跟着它一起跑回来。于是,斑比就徘徊在森林中,呼叫着它的妈妈,但是没有得到任何回应。后来,它的父亲森林之王出现了,并告诉斑比“你的母亲以后不能和你在一起了”,然后就把它带走了。   大地回春,已经长大的斑比和桑普以及花儿三人又相遇了。正值求偶季节,森林里面的动物们都开始在各自...

显示全文

在一个树洞中,一只母鹿生下了一只小鹿,并给它取了名字:斑比(Bambi)。在斑比学会如何走路之后,它就交了一个朋友:一只叫做桑普(Thumper)的小兔子。正当斑比在学习如何说话时,它又遇见了一只小臭鼬花儿(Flower)。   有一天,斑比的妈妈带着它来到了鹿群觅食的大草原,而斑比就在那里遇见了它的父亲森林之王(Great Prince of the Forest)以及一只年龄和它相仿的母鹿:费琳(Faline)。斑比也在大草原上第一次接触到了人类,他们正在打猎,使得草原上所有的动物都被吓跑了。在一个凛冽的冬天里,斑比和它的妈妈一起到了被冰雪覆盖的大草原上,并找到了一些新发芽的绿草,代表了春天的即将来临。正当它们在吃着草的时候,斑比的妈妈感觉到了一群猎人正在接近,并叫斑比赶快跑回森林中。当它们正在逃跑时,枪声不断,直到斑比跑回了它的树洞时,才发现它的妈妈并没有跟着它一起跑回来。于是,斑比就徘徊在森林中,呼叫着它的妈妈,但是没有得到任何回应。后来,它的父亲森林之王出现了,并告诉斑比“你的母亲以后不能和你在一起了”,然后就把它带走了。   大地回春,已经长大的斑比和桑普以及花儿三人又相遇了。正值求偶季节,森林里面的动物们都开始在各自寻找配偶了。虽然它们三人都下定了决心不要像其他的动物一样“陷入热恋”,但不久以后桑普和花儿都各自遇见了心仪的对象、开始谈恋爱。斑比一开始认为它们两人很没有毅力,但它到了河边以后就碰到了费琳,也因此情不自禁的坠入爱河。后来斑比还遇到了另一只雄鹿:阿诺(Ronno),它也想要费琳,并强迫费琳和它在一起。斑比就和阿诺起了争执,虽然一开始斑比占了劣势,不过后来斑比的愤怒给了它力量,成功的打败了阿诺并把它推落到了悬崖下的河流中。   那天晚上,斑比被外头人类营区传来的烟味给惊醒了。它的父亲告诉它这次有许多猎人进入了森林,动物们必须赶紧离开。斑比不顾它父亲的命令,而决定前去寻找费琳。费琳此时正被一群猎狗追杀,而斑比也及时赶到了现场,对着那群猎狗冲了上去,以引开它们的注意力好让费琳能够逃走。斑比爬到了山丘上,掉落的石块压制住了猎狗的追逐。之后,斑比就也赶紧跟着逃跑了,不过正当斑比跃过一个河谷的时候,猎人的一枪将它射倒在地。中弹的斑比后来在它父亲的鼓励下爬了起来,两人就一起继续离开森林。后来,它们一起逃离了猎人们造成的森林大火,跑到了一个湖上的小岛。所有的动物们,包括费琳,都安全的到达了那里避难。   不久之后,费琳就在所有动物们的期待下生下了两只小鹿,而斑比和它父亲正站在远处的一个山丘上看着它们。森林之王最后就转了身,无声无息的离开了,故事结束。

本片完全是拍摄给小朋友看的,它非常完美地把现实中人们所要面对的困难融合进一部给儿童看的电影中。影片对森林的和谐气氛、动物的善良本性的描写十分深入,藉由可爱动物们之间温馨的相处与扶持,展现了童心纯真及处处有爱的寓意。

15
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小鹿斑比的更多影评

推荐小鹿斑比的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开