闪光少女 闪光少女 7.3分

关于《闪光少女》的一些想法

木西栖
2017-08-06 23:57:08
提示:这篇影评可能有剧透

看了这部电影,我联想到的是《百鸟朝凤》和《海上钢琴师》。

这么说可能会被打,但是看了百鸟朝凤我居然会有一种“逆反”的思想叫做唢呐的没落是有它的道理的,好像它的存在不那么的被现代人所需要,但是《闪光少女》给我的感觉却是别样的,尤其是它里面斗琴那段“野蜂飞舞”,这其中的唢呐就给我一种惊艳的感觉,完全一扫之前丧丧的印象。

此外,我觉得最重要的莫过于里面的2.5次元乐团成员都忠于自己的内心,为了自己的爱好或者说是信仰来做自己想做的事情。追求真的是需要勇气的,不顾别人的看法,不知道等待自己的是“成功”还是“失败”,但是她们依旧在坚持,只为热爱。这就又让我想到北大的宣传片《星空日记》,“追星星”的人很多,但是面对现实,可能更多的人选择的是“学经济”吧?学经济是现实生活中出现的更多的场景,但是学天文相对而言就更是一个好故事了。

最后一个欣赏的点呢,就是没有故步自封吧,也是在革新,毕竟时代在发展,民乐也是可以跟上时代的潮流的。古风感觉很棒啊😉

关于不好的地方,感觉有的地方觉得尬尬的嗯。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开