十里桃花不如你,都不如你!

Lasia
2017-08-06 23:56:03
这电影甫一出来,就看见朋友圈里赫然写着抄袭,还买电影票的人都是垃圾,被人诅咒了一大通,看得我有点罪熏熏。默念反正我不知道这电影是抄袭,不知者无过哈。我就想看看刘亦菲杨洋,何罪之有矣。问了问貌似知情人士,原来是说小说是抄袭的。我也是奇怪,这小说自打在网上搞连载,到出版为书,再到拍成电视剧,这么长时间并没有爆出来什么抄袭之说,怎么这电影甫一出来就遭到抄袭的指责,还连带所有买票看电影的都不是人了。总觉得这里面有问题。知道杨洋是导师心头之好,于是约上导师同赏,还被连连道谢,说什么你一个LYF的粉丝,没想到居然看杨洋的电影。这我就奇怪了,我本不是什么LYF的粉丝,看杨洋的电影有什么奇怪,用我的话说就是谁好看我看谁,管他是谁。如此这般听闻杨洋粉丝与LYF粉丝素来闹不合,而这两个演员也据说是因为戏路接近而比较“针锋相对",这片子上后不久LYF的电影也要上,于是抄袭之说我又有了一番理解。猜测而已,都是道听途说,不碍这片子的事,不多费笔墨,只是不知道这抄袭之说是不是对电影的确造成了负面影响,使得主创人员也在首映式上情绪激动落泪,这更让人有些在意。不过这倒也成了看这片子的理由。
也不单是因为主演是杨洋刘亦菲,看
也不单是因为主演是杨洋刘亦菲,看了预告觉得视效也是不错,所以才打定主意买票看片。片头的创作团队里果然有洋人的名字,感觉人设、布景都有些西洋奇幻风,包括人物的铠甲什么的,也都挺洋气的,这就削弱了东方的仙气,虽然精美,韵味不足。迷谷这个小东西挺可爱的,团子的小演员也不错,不过旁边看电影的电视剧粉说不如电视剧里面的小孩演的好。我倒觉得电视剧和电影的演法是不一样的吧。神仙打架方面,折颜叔的蜂鸟阵不错,白浅的几次出手也都够仙够飘。这电影的结构也还是可以的,毕竟是到最后观众才能知道所谓的三生三世到底是怎么回事,基本上讲清楚了,作为一个既没看过书也没看过电视剧的人,我这么说还是有发言权的。能把这三生三世这样讲出来,也还是不错的,既没有让人一眼看到底,也不觉得太过迷惘。看明白也好,没看明白也罢。即便是对剧情、布景再不满意,对演员的颜也应该是满意的。作为一个被LYF粉,我并不觉得LYF看得,杨洋就看不得。即便是真LYF粉,看刘亦菲总是可以的吧,真是站着美躺着美笑也美哭也美飞也美走也美人形美狐狸美发威更美,哎呀姑姑呀,你怎么那么美呀TT TT 值回票价、值回票价!然而导师作为一个真杨洋粉,那是连看杨洋做拉面都能不笑场的!
至于何为三生三世 十里桃花,这大概就是一个爱情的意象吧,什么十里桃花十里春风,不如你,都不如你!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列