阶段性影评,观剧有感

离石

这部电视剧背景虽然是上世纪九十年代,但是难免还是会带有一些现代元素的色彩,但是如果不是那么苛刻的要求的话,我觉得相对而言还是不错的,一来,较真实的还原的九十年代大学生的风貌,二来,我觉得秋水的内心独白才是全剧最有韵味的地方,一个文艺青年的内心成长史,一个文艺范满满的人,对于感情来说是相对脆弱的,就如同上世纪的一些作家,因为他们认为自己很有想法,所以才会把自己的想法强加到他人身上,而他们对待感情问题的处理上也会发生偏差。那个时代也正处于新时代的接轨期,所以那时候的人们也是最焦虑的。

又说到剧上,在剧中,面对两个女生的追求,秋水显得很犹豫,这是每个人必定经历的一个阶段,是一个逐渐成熟的阶段,然而正是这个犹豫所带来的剧中的矛盾,如果你必定要从两人中选择一个,那么犹豫得越久,对另一个人的伤害就越大。除非你一个不选,反而是好的。两个性格截然不同的女生,在对待问题上都很有想法,但相对而言,小红比较直,赵英男就相对沉稳一些。其实她们同时喜欢上秋水的原因大致一样,就是:这个男生好特别哦!仅此而已,我感觉秋水没有大智慧,大多数是小聪明,本身其实很浮躁。

这些大概就是我看了这十多集的一些...

这些大概就是我看了这十多集的一些想法。

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列