战狼2 战狼2 7.4分

只是评论电影而已,却被围攻了

下午陪着孩子去看了《战狼2》,发了一条微博:

不管多少人说《战狼2》好看,我还是无法忍受里面的弱智BUG,没有任何战略,没有放哨防卫,情节任性......还有打得你死我活之际,那句:“你已经不是战士了,为什么还要这么拼命?”回答:“只要一天是战狼,终生是战狼!” 抱歉,我真的忍不住笑出了声。

没想到会被围攻!

或许我发在这里会继续被围攻吧,没想到对于一部电影的评论可以上升到如此高度,瞬间我成了不爱国、政治立场不正确、恶意嘲讽容不得国产电影的缺点、装逼、取关、没有一颗美好的心灵......
Anyway,评论一概不回复。
倒是想看看到底现在大家都是怎么想的。

说电影,个人英雄主义、独闯虎穴、各种打斗爆炸,都没有问题,最后电影里放出中华人民共和国护照的时候,我真心为我们祖国现在的强大感到骄傲。

但作为一部电影,故事的逻辑性存在的漏洞也是显而易见。

开头的打斗到战乱的场面,我都觉得可以接受。
然而在医院里,吴京只带了女主和孩子逃了出来,然后在医院所有人被打死后,主角们没有任何悲伤,气氛立刻变得轻松,如果有个过渡情节会更合理。

到了工厂后,明明有这么多人追杀、明明工厂...
下午陪着孩子去看了《战狼2》,发了一条微博:

没想到会被围攻!

Anyway,评论一概不回复。
倒是想看看到底现在大家都是怎么想的。

但作为一部电影,故事的逻辑性存在的漏洞也是显而易见。

开头的打斗到战乱的场面,我都觉得可以接受。

到了工厂后,明明有这么多人追杀、明明工厂有着强大的武器装备,在主角们开车进入工厂的时候就说明了,但是作为一个特种兵,不应该安排人员放哨、检查安全漏洞、布局防备......而不是所有人围着篝火跳起了舞,最后被毫无预见地进攻和屠杀吗?

第一次这样就算了,打退第一波敌人后还这样?

为了凸显个人英雄主义,编剧真的很任性!

对于片子里穿插的搞笑情节,即便有不合理之处,我觉得还是可以接受。

为什么会在那句对话:“你已经不是战士了,为什么还要这么拼命?”
回答:“只要一天是战狼,终生是战狼!” 我会忍不住笑出了声。

这个台词设计真的很奇怪好吗?是在打得你死我活之际啊,不管是不是战士,是不是战狼,我不拼命,命就没了。

。。。

所以只是评价电影的不合理之处,对于“全国几千万观众的眼光和赞美不如你一个人,没有任何一部完美的电影,而在你眼里只有缺点,那么所有观众都是傻的吗?你连观众追求这部电影里的精髓是什么都不懂吧?可怜虫”
我就呵呵了......

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列