【中国第一部科幻短篇小说改编电影】寄生之魔后传之青丘之约

梦羽灵泉
你侄子已经不是当年那个侄子了,你姑姑还是你姑姑,小龙女从国民女神直接变成了国民姑姑
这个东西咋说呢,就为了看姑姑,但居然也能有三亿多票房,也真是不容易了
我为了宽敞挑了最前排——我观影习惯都是银幕铺满眼睛这样才爽——结果还是绕不过两个人肉弹幕妹子坐在我旁边,一个好像看过电视剧,一个没看过,然后一个就给另一个讲啊讲,唉这里不对啊,唉这里怎么就好上了?唉这撩得也太快了吧?唉这情绪变化太牛逼了吧,唉喔这玩意是啥?天宫咋转的?唉**这个侧妃就死了?卧槽踏马大boss这么熊?(没错,妹子非常直爽的一句粗口),喔冰化了?唉喔又出来个杨洋?(沉默数秒)啊卧槽完事儿了?????
所以说。。。。。呃

不过其实吧,我居然能看进去,因为我特么直接当硬核科幻看的。。。
这是一个和罗隆翔《寄生之魔》世界观相通的同人作品
它的梗概是这样的
所以说。。。。。呃

这是一个和罗隆翔《寄生之魔》世界观相通的同人作品
它的梗概是这样的
话说尉迟博士在成为世界名誉领导人退隐之后重逢了小猫,在他们和其他科技工作者的努力下基因工程技术有了长足的发展,为了追上小猫的青春,也为了贡献科学事业,尉迟在一次人体实验之后成为了世界上第一个返老还童青春永驻的人,在生物科技突飞猛进的同时,人类终于打开了终极物理殿堂的又一个大门,一个个空间实验室像是四维空间碎块一样漂浮在近地轨道上。虚拟智能技术也空前发展,人类已经可以完全将思维提取并数字化,这种技术称为“摇光”
虽然两个人一副小鲜肉和天仙姐姐的模样,但却总是笑称“老身”,但一次和菟丝子残余的基因战中,尉迟因为身体原因无法抵御强辐射,必须封闭隔离起来进行重新的漫长的细胞改造,小猫在青丘一直守着设备
但一次科学会议中一个让她心潮再次澎湃的人闯入了她的视野,此人眉目之间颇似尉迟,并且他在生物学界的地位在迅速提高,可谓新锐精英,更重要的是他对小猫的攻势颇为主动,这令小猫很是不知所措。
随着二人结识,深入了解,真相也被慢慢解开,原来当年两人在出事后,基因作战仍然需要他们的记忆和能力,于是基因库和记忆库被复制了出来克隆了两个人,但小猫的克隆体在一次空间实验事故中失踪了,尉迟二号非常难过,决定自己去寻找真相,才碰到了小猫。和小猫一起发现了真相,小猫找回了克隆体的摇光后再次被悲伤打击到近乎崩溃。
两个经历过痛苦并拥有共同记忆的人虽然心理非常不知所措,但感情的力量还是让他们产生了奇怪的感觉,他们觉得这么活在一起也罢。
但战斗还在继续,尉迟的性格让他的悲剧第三次重演,这一次的尉迟没有那么幸运,因为是本人就经过基因改造的实验克隆体,他在战场上的抵抗力也远远不及本体,最终在一次战役中因为毒素、辐射和过劳等原因牺牲在战场上,连回收基因改造的机会都没有留下。
小猫守着尉迟二号的摇光,不久之后传来了好消息,细胞改造工程技术获得了突破,大大加快了很多疾病的细胞级治疗的速度,封印的尉迟本体理所当然地又成为了第一个商用对象,不久之后,冬眠舱开启的雾气渐渐消散,电影在黑幕中戛然而止。。。。。。。。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列