破·局 破·局 6.4分

倒霉催的天王

kaifaloo

今天看了《破·局》点映,非常精彩!第一次写长篇影评。

故事发生在吉隆坡(这事本来就不允许发生在中国)郭富城、王千源、刘涛主演。郭富城作为一个警察,平日里有些受贿行为,遇到中国警察查案,赶着去老妈葬礼,两边都催着他,不小心撞死一个人,把尸体藏进后备箱,带到他老妈灵堂,万般无奈之下要把尸体和他妈妈放进同一个棺材,引发出了一堆笑料,而且过程非常扣人心弦,替郭捏一把汗。导演细节把握的的很好,各流程衔接的也特别流畅,一气呵成。

然而中国警方通知他们要找的人正是郭富城撞死的那位,郭直接吓尿好嘛,有人报警看到一切,且录像也透露出肇事车和郭富城的车很像。报警的人是王千源扮演的黑警,要挟郭交出尸体。没办法只能挖棺材,这才发现原来早在车祸前此人已经中枪身亡,自己不过是中了一个局。安排好家人后,郭决定把王炸了,哪想王千源老师是打不死的小强,那句“为你我破了潜水6分钟的记录”也是爆笑。

今天看了《破·局》点映,非常精彩!第一次写长篇影评。

一路打斗笑料不断,黑色幽默贯穿全片,一本正经的搞笑。郭是个倒霉蛋儿,一路衰(sui),他每一段的动作都让人为他捏把汗,结果刚化险为夷了新的麻烦又来了,跌宕起伏,凄凄惨惨。之前看过《我们17岁》所以对郭天王逗比属性有所了解,怂的认真,真的搞笑。就是你看到他那么努力,干的事情也不蠢,但是结果就是很倒霉能不笑吗?

喜欢叫王千源老师,集合了tfboys每个人的一个字,《解救吾先生》《钢的琴》他的坏人我也想笑,而且这里总调戏郭,摸屁股、甩手绢的。演技毋庸置疑。

不多剧透了,8.18正式上映,大家自己看哈哈哈!

PS:有小小的彩蛋,片尾曲是吃土,好好笑。

破·局的更多影评

推荐破·局的豆列