战狼2 战狼2 7.4分

所谓真正的强

盟长
今天来说一说《战狼2》
一部热血的华语动作片在这个暑假彻底火了。不说票房,就这刷屏,老奶奶都不服就服它。
这种热血的片子,近些年来都是以国外的作品居多。像《速度与激情》系列、《碟中谍》系列。但是真正属于我们的影片很少。
前年的一部影片,让还在迷惘中的华语动作片看到了一丝曙光。没错,这就是《战狼》。战狼以一种血性,不仅展示了中国人的勇猛,也无意中带动了华语动作片的发展。
去年杀出的一匹黑马,着实令我们激动不已。
《湄公河行动》绝对地展现了中国的日益强大。中国军人用一杆枪,就能打出属于中国人的血性。至此,华语动作片的等级已经上了不止一个档次,我们正在慢慢的蜕变。
而今年,今年的暑假燃了。
基本上没有什么好莱坞大片,没有什么备受瞩目的漫威、DC等等,但一样的燃了。
因为《战狼2》。
我也不想过多的说什么内容故事剧情发展。但我真的可以说,当你看完《战狼2》后,你的脑海里会被“犯我中华者,虽远必诛”所充斥。
今天来说一说《战狼2》
去年杀出的一匹黑马,着实令我们激动不已。
而今年,今年的暑假燃了。
因为《战狼2》。
当我看到非洲战乱,政局动荡的情景时,我终于体会到,这种不必担心在战火中丧生的紧张感,这种不用提着心在杀人如常事般的压迫下的感觉。我们很不幸,因为我们没有生在一个和平的时代;我们很幸运,因为我们生在了一个和平的国家。我们的背后有一个强大的祖国。曾经被列强讥笑过的“东亚病夫”,现在已是“东亚巨龙”。
现在网上的很多人说这是“吴京再借助电影来实现他的英雄梦”,说什么“炒作”、“为了煽情而煽情”,说这种“捆绑爱国主义的全能战士比个人英雄主义更加难以下咽”。
我能说什么?我难道能说“如果华语电影有一点点进步你们就要打压下去这曙光的话,我就要把你们抓起来送到院里完成最后的几个疗程?”?还是我能说“你们就是在为这刚刚有进步的华语动作片找进步的借口?”?又或者我能说“请不要拿您的那所谓的爱国主义来批判这部影片。既然您说吴京利用爱国来绑架观众和票房,那么请您说一下您所谓的爱国应该是什么?”?我真的什么都说不出来。
我只能说:“好,真好。喷子的实力不容小觑!”
现在的中国,这是一拳一脚打出来的尊重!这是一枪一炮展现出来的强大!
最后的中国护照无疑是最大的动情点。“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”。
只有一个国家强大了,才能得到应有的权利,才会得到应有的尊严,才能得到应有的独立!这才是真正的实力。
而所谓的什么“羸弱的民族”,呵,那是什么时候的事了?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列