简单对比

Winnie

三生的小说,电视剧,电影都看过了,简单对比下吧。纯吐槽,不想谈论其他~

小说有个bug是素素刚刚恢复法力变回了白浅时居然明明知道和男主有婚约却没有退婚,电视剧给了改过来,可是电视剧在改的过程却犯了个更明显的错误,那就是小说的时间线被改的前后矛盾逻辑错误,其他的很多地方电视剧的改编都不错,如男主是是如何确认白浅就是素素的过程。可是电影版我就真不想评价了,真的看不出主角们是怎么个发展出了感情,不知道白浅为什么爱上了男主,也不知道男主为什么爱上了素素。出场人物少的可怜,基本上只在台词里面出现。没有离境,没有白真,没有三叔等等。

对比服装设计,电影版服装设计我是真心欣赏不来呀,男主杨洋的服装还算可以,但是说实话真感觉不如电视剧版,可是女主刘亦菲白浅什么的服装,都是什么服装呀,抹胸式白色裙子,整个就是影楼借来的婚纱感,还是欧根纱的,怎么不干脆直接穿婚纱好了,还有发型,妈呀,好歹是个青丘的女君,整天披头散发,亲近大自然也不是个这样吧,不像是远古的传说中的神,倒像是个白雪公主,发质看着还不怎么顺,看的我真是别扭死了,还有那上扬的眉毛,气场是看着足了,可是,怎么给人的感觉不正派人物,也幸亏了是天仙的颜值高,否则怎么号称说白浅是四海八荒第一美女,我都觉得凡人素素的造型要比青丘白浅顺眼多了,还有那个素锦有一套服装的我记得是带有绿色泡泡袖的设计,真是一股小魔仙的即视感,看着就出戏,有些像是化纤料子,隔着屏幕觉得服装有些廉价没什么质感。相比电视剧版服装真是深的我心呀,不仅男主女主服装好看,主要配角们的也都不错,像折颜,白真,三叔,凤九,东华,素锦等服装都看的舒服,都感觉布料好有质感,至少没太廉价感,比较仙也比较符合人物特点,服装组良心呀。

对比折颜,电视剧版尧大饰演的折颜服装很仙气范,可惜却并不是我心中的折颜,太过一本正经了。。相反电影版折颜罗晋饰演虽然服装很夸张,一开始预告时候还觉得不怎么样,可是演员演的很好,更加符合我在看书时认知的折颜,有些痞气,玩世不恭,但是正经关头从不掉链子,还有说到台词不爱打架,不是不会打架~特别妖孽啊,除却造型我很喜欢影版折颜。

对比阿离,其实这个真的没有什么好比的,两个小演员都非常可爱,可能在外形上影版更加可爱些吧,都很喜欢。

对比剧情,影版受限于时长原因,很多剧情没有展开,很多人物也没有体现,显得不连贯没有看过小说和电视剧的人可能要看懂剧情有些困难,也很难融于进去。而电视剧版剧情就没有这个问题,不但如此,剧情还很丰满,丰满到注水,如很多百草味的广告,凤九和东华感情线,子澜和胭脂的感情线,可惜这些如果是适当的添加或者为剧情服务的话还可以接受,但是居然添加到一集主角出场几分钟,其余全是支线剧情!我去,丧心病狂,一集里面我快进着找主角!!还有结局,都是什么结局,电视剧版还算完整,可惜最后一集实在没有看头。。影版的结局,不想说了,虽然夜华和墨渊貌似是同一个人,可是至少说明下,或者发个糖啊,那是个什么鬼!?

对比特效,说实话,原本去电影院看三生最大的动力就是听说影版特效后期制作了一年多,满心欢喜以为会有多惊艳亮相,是不是网游风不敢评价,谈不上很差,但也谈不上惊艳,能记住的也就最后大战中一点模糊的影子了,还有折颜的凤凰变身很赞,九尾狐的特效倒是的确比电视剧版好很多,电视剧版的特效不多,不过一开始的小蛇倒是挺可爱的。

对比天宫,电视剧版天宫没什么好说的,感觉拍摄的地方只有那么几个地方,场景反复用,瑶池基本假五毛特效表现。之所以把天宫放出来对比,是因为影版的天宫真心有些惊艳到我,对天宫的描绘画面虽然不多,却让人真心感觉到这是在另一个世界,不分正反,我记得有一个场景是杨洋的夜华坐在桌前,素锦过来的画面,素锦过来时候像是在墙壁上走下来的,好矛盾的空间,两个人就像是在一个直角上,还有一个场景是宫女们结成一队去哪里的时候,开始是正着,镜头一转,发现倒过来也有一排宫女结成一队在行走,才感觉天宫貌似是的没有固定正反,无重力一般,矛盾的空间,还有一个用水结成的镜子,我在看小说时就有留意到水镜,可以电视剧版没有体现到,影版倒是有了,可是也有一些奇葩的设定,像是天宫的床真的是床吗,床上面铺是石子?还有就不能有个想样的房间吗,露天是什么意思?,?

对比演技,这个我是外行,只能从直观感受去谈,电视剧版的不需要多提了,演技基本都在线,也很走心,不然怎么说是整容版的演技呢。影版的可能有些弱吧,有一个是杨洋在拉面的场景,虽然当时很多人都看的笑出来了,可是我却觉得好浮夸,当时凡人都是这么做拉面的?还有对着白浅邪魅一笑是什么意思?表情包?抱歉欣赏不来,至少没有感动到我,至少我看不出来夜华隐忍的深情来,可能确实主角们是用心了,可是还是欣赏不了。。

其他的暂时没有想到……

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列