猩球崛起 猩球崛起 8.0分

每一场拯救,都会有牺牲

花非玉兰

科学家为了拯救爸爸,牺牲了猩猩,猩猩为了拯救自己的孩子牺牲了生命,孩子为了拯救自己牺牲了其他猩猩,其他猩猩为了拯救更多猩猩牺牲了自己。每一场拯救,都会有牺牲,那么拯救是为了什么?

猩猩无从选择自己的命运,也许,从出生下来,就只能在动物管制中心,或者生物研发中心,成为人们的试验品或者欺打对象。如果不是因为命运的眷顾,猩猩永远也不会逃出人们的掌控。幼年的凯撒就是幸运儿,被科学家曾经的药物提升了智商,还在个有爱的人类家庭中成长。然而,向往自然的天性锁不住凯撒,因为一场事故送进了动物管制中心。在恶劣的社会环境下,凯撒没有低头,想进一切办法融入、领导了自己的族群。最终,完成了猩球崛起,在城市中有策略地完成了一场浩大的族群拯救。

到达了红杉树林,一切的牺牲似乎都值得了。猩猩终于获得了自由,在自然的世随心而动。没有了束缚,没有了控制,就像凯撒说的,家在这里。人类所赋予给猩猩的智商终究帮助他们自己过上了更好的生活。

自古至今,每一场变革,都流了多少血,有过多少泪。拯救,难免牺牲。而拯救带来的结果,也可能不是预期中的那样。

他们的未来,是否会想人工智能中的一样,推翻现有被人类统治的世界,真正成为称霸全球的种族,期待观看第二部的感受。

猩球崛起的更多影评

推荐猩球崛起的豆列