廊桥遗梦 廊桥遗梦 8.6分

爱情还是责任

江山
以后每次都这样拍一张照片记录好了。

先来一句感叹:原来 90 年代 Eastwood 老爷子就这么老了……感觉前段时间才看他的《萨利机长》,真是老艺术家啊,活到老拍到老。

突然想起看这部电影还是因为王小波在《沉默的大多数》里面提到了这部电影,他并没有就这部影片展开多少讨论,他的观点集中在国人对于道德批判太过执着,中国人很多时候应该放弃一点对于道理感的变态追求,当然,他也鸡贼的表示自己是坚决反对婚外情的。

回到这部电影,这是一个关于爱情和家庭责任的选择问题。在中国这个环境下,我想女主做出决定就不会像电影里那样万般纠结了,当然,更有可能的是,就不会有这部电影了。女主的选择是顾全大局了的,用强大的理性战胜了感性,让人称赞。

以后每次都这样拍一张照片记录好了。

不得不讨论的是,如果放在今天的中国,我们遇到了这样的事该怎么办?作为男人,谁都不想被戴绿帽,但是就算被戴了,这部电影应该能成为一个出口;作为女人……唉,还真的不好说,容易得罪人。

爱情是美好的,无论以怎样的形式,我们都应该尊重爱情。

廊桥遗梦的更多影评

推荐廊桥遗梦的豆列