战狼2 战狼2 7.3分

战狼成功的意义在哪?

冰棒在此

第一次写评论,这部剧总体8分~从电影艺术的角度看任然有很多不足很多值得吐槽的地方,比较老套的情节,不够饱满的人物。但是任然能够看出比前一部的进步,任然能够感受到剧组的用心和努力。

我们很多人,要么只站在电影艺术的角度狠批(当然也有说吴京意淫之类的,这个后面会说),要么站在个人感情的角度粉。但个人认为,电影艺术本身就应该反应生活和提供娱乐。所以我认为既不应该抛弃艺术角度的看法,也不能忽略实际的需求。那么从这部电影来说,也许和国际顶尖水准还有差距,但其在国内(尤其是最近这些年)电影中也算上乘之作。而从实际需求而言,主旋律在这个年代确实是很多人的心声。能做到这两点,就已经够了。

至于说吴京意淫的,退一万步讲,谁还没有yy过?谁还没有在自己的yy中热血过?也有人说吴京自己炒了个ip,可是作为导演主演和制作人之一,这似乎并没有错。

说白了,从这两年的电影市场和观众评价总体看。我们的要求,并不是电影不能炒ip,而是不要滥炒。并不是电影一定要有惊世骇俗的演技,而是需要一些敬业且精致的表演。也并不是要多么有深意看起来高深莫测,而是需要引人入胜的剧情。

即将打破各种国内电影记录的...

即将打破各种国内电影记录的战狼2,作为主旋律商业片,拿到大陆电影票房记录的同时能在IMDb和豆瓣上拿到7.5左右的分数。就已经是成功了。至少我个人非常肯定这部剧,扣一颗星是因为还有很大进步空间。

所以,战狼成功的意义,在于其对国内电影业的冲击,对近两年电影业乱象的抨击。就像烦躁的夏天忽如而来的一场大雨让人感觉到透心的舒畅。

(本人纯业余电影爱好者,第一次评,不喜勿喷,欢迎大家讨论)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列