鲛珠传 鲛珠传 4.8分

看完《鲛珠传》,彻底被萌宠鸥咔给征服了

小泡妮
文/小泡妮

今天电影《鲛珠传》的首映礼,监制陈嘉上、导演杨磊、主演王大陆、张天爱、盛冠森等主演悉数到场,连oka都来凑热闹,走红毯的过程也是非常的特别,现场把电影中羽族的翅膀放在的红毯背景版上,于是全场一片异族气息。。。。特别的奇幻。

其实每年暑期档,都是各种类型影片的必争之地,谁都想分得一杯羹。《悟空传》以其惊人的特效制作征服了观众,让人看到了国产特效的进步和无限可能;《三生三世十里桃花》从剧版到影版,给人的期待不仅仅是爱你的三生三世,更多的是对于这样的奇幻题材总有太多的期待,每一次都不会令人失望;同样,这部即将在8月11日上映的《鲛珠传》,更是为特效“大出血”,令人眼前一亮,不仅展示了国产特效新的境界,也把奇幻题材演绎出更加丰富多彩的视觉享受,这样的冲击力,既是特效制作的妙笔生花,也是布景和故事的无限想象,给观众带来更为完美的视觉享受,同时也用中国人的特有的方式讲述属于中国的奇幻故事,并且讲的津津乐道,令人回味无穷。

文/小泡妮

这是首部有关“九州”故事的电影,对于打开整个“九州系列”,把更多的故事融入到电影中,并通过这样的一种独特方式呈现出更加变化多端的故事内容,有着积极的推动性的意义。《鲛珠传》对于九州故事的探索意味着有无限可能,影片中不同种族之间的对抗,不同场景之间的切换,不同地域的风貌体现,甚至飞翔是一种什么样子的感受,都给观众抒写出一种可以看得见,听得到的具象;并且形成了最美好的画面,印刻的观众的脑海与记忆里,这样的感受,不是一般故事所能比拟的。激发人类最丰富的想象力,所有美好壮观瑰丽景象都在这里迸发发出来;所有的思维方式,所有的头脑风暴,所有的创意亮点,一定会树立起奇幻电影新的标准,这也是《鲛珠传》最值得敬佩之处。

看完《促妖记》,一直都被胡巴所影响,萌宠的一举一动,总能引发不可思议的效果,有人甚至一度调侃,有萌宠的电影,都会有高票房,相信看了《鲛珠传》,同样也会有这样的感受。人鸟大战之余,最能吸引观众的,莫过于一个名叫鸥咔的萌宠,看完《鲛珠传》,会情不自禁的想说一句,鸥咔这样的萌宠给我来一沓。
    活捉首映礼现场一直在卖萌的oka。

正是因为有鸥咔这样的小萌宠,再加上《鲛珠传》并不是传统的一味的追求紧张刺激的奇幻电影,而是增添了一些幽默搞笑元素,让整部影片感觉会更加轻松,所以很适合全家人一起看,老少皆宜。无论是大人还是孩子,总能从电影中得到启发,因为这样的故事,寓教于乐,脑洞大开,在给人带来开心快乐的同时,也会给人一种造梦的空间,让人从中体会到中国传统故事的神奇,也能感受到各种族种之间对抗中的优胜劣汰;当然,还有属于成长和励志的故事。如果我们能够长出翅膀,该如何与敌对战?这样的奇思妙想,可以跨越年龄和性别,也可以打通代际。少年热血骑龙打怪,很有游戏闯关的奇效,收获真爱,学会成长,每个人都能感受到故事带来的精彩。

能被鸥咔这样的小萌宠征服,当然还是因为影片本身的精彩特效,正是因为没有任何可以参考的标准,所以电影《鲛珠传》才创造出更为丰富多彩的画卷,每一个场景单独拿出来,都可以成就一部故事。飞鸟的逼真效果,萌宠的活灵活现,山洞的各种造型,还有天空飞翔的冲击力,精湛的特效所表现出来的视觉感受,让人有一种置身九州世界身临其境的享受。也正是因为有了这种开挂式的特效,才让人感受到奇幻电影的无可替代性。在人族和羽族跨种族争夺战中,激烈的动作,给人带来的效果有些震撼,在充满着冒险的奇幻旅程中,更是让人从中体会到了成长的快乐。说是被萌宠鸥咔征服,倒不如说,《鲛珠传》太过精彩,是暑期档一部让人无法拒绝的合家欢电影。

鲛珠传的更多影评

推荐鲛珠传的豆列