比想象中好很多,值得一看

喷子哪里多
首先这是部言情小说改编的电影,面向的就是女性市场。市场份额就要比战狼2低至少一半,所以那些不负责拿战狼2来掐架的人省省吧,别暴露了自己的智商。
电视剧版我只看了两集,平时都看11集的日剧所以这58集的节奏恕我看不下去,可以说这部剧我也是不怎么了解的。那么长的小说篇幅融入一部电影里,必然只能讲重点,那就好比对一篇文章做主要内容和中心思想的陈述一样。以第三世为切入点,以回忆的形式穿插第二世的剧情,第一世略微带过,这个比重把握得不错,故事编排也没有毛病,不突兀,过度自然,很顺畅,不影响观看和理解。如果是完全不了解这个故事的人第一次看估计能看懂80%,但凡之前知道一点这个故事剧情的人,100%看懂没毛病,因为真的只是讲了一个很简单的爱情故事。
锦上添花的是两主角的颜值,确实是一副画啊。我不粉任何人,客观地说,刘亦菲和杨洋都挺让我刮目相看的。我对刘亦菲的印象还停留在王语嫣和小龙女,她之前的电影我统统没看过,杨洋我更是没有看过他的任何作品。刘亦菲自带仙气,气质就很高贵,这符合她上神的身份,既有霸气的一面,被调戏的反应却很可爱,反差萌啊,白浅的性格我很喜欢,救墨渊那段打斗和摘草那段打斗都拍得不错,刘亦菲把这种柔弱和帅气结合得很好,哭的时候真的挺惹人爱怜的,她是表情不夸张,但不是面瘫。杨洋的夜华虽然气势上弱了点,但是深情方面演绎地不错,各种表情和眼神都很戳人,这刷新了我对小鲜肉没演技的认知,稍微有点路转粉了233333,两个人的颜值和演技都在线,场景渲染得也不错,看着真挺赏心悦目的,也有好几处感人的地方,看着都要泪目了。另外说到服装,确实有点现代风,但是出来的效果还是挺美的,不必太过拘泥于形式。
说点不好的,场景特效太垃圾了,还不如电视剧版,额,我指的是桃花林,其他特效尚且就是国产特效的5毛线水准吧。
总的来说,演员颜值和演技都在线,故事编排没毛病,台词不出戏,感情不尴尬,原音比配音听着舒服太多了,除了场景特效二毛五,还是很值得一看的。
至于有的人带着主观的情绪去说事(涉嫌抄袭),那就没有什么参考价值了,因为这些人言论的基石都是抄袭这件事,那必然不会有什么比较中肯的评论,反倒容易被误导。我个人也不赞成抄袭,但是对于最终呈现到观众眼前的作品,大部分观众关心的只是它是否值得一看,至于它是如何被创作出来的,并无太大兴趣,哪怕你创作过程中再艰辛再努力,如果创作出来的东西别人既不叫好也不叫座,那么谁也不会去关心你是否努力了这件事。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列