中美形和意不合的又一次东北大乱炖

RNLING
结合三生三世浅析(真的是很浅的分析)中美合拍片的概念与问题
首先三生三世的特效场面是精美绝伦这是无可厚非的,这也归功于好莱坞的导演,而也恰恰是因为此美轮美奂的特效,让电影的表象层面显得貌合神离,零零散散。奇幻森林般的开场,沉睡魔咒魔女般的贵族形象等等这些都是在好莱坞语境下想象出来的跳脱于传统仙侠题材样式的视听语言。
合拍片尤其是中美合拍片,到如今基本没有达到像卧虎藏龙那样兼具商业与文化影响力的效果。中美合拍基本都是形式合拍,而未见融合双方制作理念,文化诉求,发行双赢策略等方面的实质合拍。(长城就是个非常典型的反面教材)
其合作中中方一直处于被支配的地位,合作方一般是在价值观和历史观都缺乏主体性。三生三世严格意义上来讲并不算中美合拍,算是两国导演的一次合作。但是无论合拍还是合作这种中美之间中国电影与好莱坞语境之间存在的问题都是一样的。
以上部分专业内容来自华语工业历史流产与跨地合作书中的论文。
最后吐槽一下杨洋的每次英雄救美的出场不知道为什么都是JPG样式的定格状态,场面一度十分尴尬。以及他诠释的夜华完全没有年少就挑起重担的沉稳之感相比姑父演技浮躁的太多。
电视剧实在是太好看...
结合三生三世浅析(真的是很浅的分析)中美合拍片的概念与问题
以上部分专业内容来自华语工业历史流产与跨地合作书中的论文。
电视剧实在是太好看了我要再去看一遍。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列